Grave tropiezo del BM Bolaños en León

-

El equipo berenguelo no puede con el Cleba (32-31) y encaja su segunda derrota consecutiva

Juanmi Fernández, técnico del Bolaños, en una imagen de archivo con gesto pensativo. - Foto: Rueda Villaverde

Grave tropiezo del BM Bolaños en León, donde ha encajado este sábado su segunda derrota consecutiva (32-31). Un resultado que le aparta aún más de la cabeza de la clasificación en la División de Honor Oro Femenina, en un inicio de competición con muchos problemas para las de Juanmi Fernández.

Pese al máximo respeto al rival, el conjunto manchego sabía que para estar con los mejores en esta campaña debe sumar los dos puntos ante conjuntos de este perfil que, aunque complicado, no figura en la lista de favoritos a pelear por el ascenso. Y empezaron bien las berenguelas, que con el 0-3 de inicio y el 5-9 se prometían disfrutar de una tarde feliz. Pero nada más lejos de la realidad porque las leonesas, lideradas por Celia Colmenero, firmaban un parcial de 4-0 que le daba la vuelta al marcador al descanso (16-14).

El Cleba empezaba mejor el segundo periodo, con dos goles que ampliaban su renta hasta el 18-14. El equipo dirigido por Leoncio Álvarez se veía capaz de llevarse la victoria y pasó a comandar el electrónico con rentas que fueron creciendo hasta la máxima de seis goles (26-20, minuto 42), colocando a las bolañegas contra las cuerdas. Aunque las verdes intentaron reaccionar, el Cleba supo administrar bien su ventaja y no permitó a las visitantes que tuvieran opciones ni siquiera de aspirar al empate.

La próxima jornada el BM Bolaños se las verá en el Macarena Aguilar con otro de los poderosos, La Rioja.

CLEBA LEÓN. Carmen Fernández, Marta Fariza (1), Mónica Gutiérrez (2), Paula Alonso (1), Aintzane García (4), Bea Andrés, Irune Izco, Cecilia Colmenero (10), Itahisa Castillo (5), Claudia Álvarez (3), Inés Peralta, Adriana Muñoz, Mireia Díez (1), Paula Fondevila y Blanca Sánchez (5).

BM BOLAÑOS. Andrea Suárez, Alba Afonso (3), María Ángeles de Uriarte (5), Andrea Guerrero (1), Nazaret Gracia, Carolina Charlo (3), Odalys Escalona (3), Lucía Gómez-Calcerrada (1), María Pérez (3), Zoe Turnes (5), Esther Martín-Buro (5), Alba Sobrino (2) y Miriam Rodríguez-Madridejos.

ÁRBITROS. Gutiérrez Sobrino y Monjo Ortega. Excluyeron a Colmenero, Castillo (2); De Uriarte (2), Guerrero y Charlo (2).

PARCIALES. 0-3, 2-3, 4-8, 8-9, 11-11, 16-14 (descanso); 19-16, 24-20, 26-21, 28-23, 30-26 y 32-31.

INCIDENCIAS. Jornada 5 en la División de Honor Oro Femenina. Pabellón Universitario Hansi Rodríguez de León.