Los goles de Braun y Pliego decantan el derbi

-

El equipo blanquiazul fue mejor ante un Atlético Tomelloso que dio la cara y perdió con dignidad (2-0)

Celebración del primer gol del partido. - Foto: EÑE TVi

El Villarrubia se llevó el derbi provincial frente al Atlético Tomelloso gracias a los tantos de Braun y Pliego. El equipo blanquiazul fue dominador de prácticamente todo el encuentro, pero en el segundo tiempo tuvo sus minutos de incertidumbre hasta que Pliego sentenció la contienda.

Llegaba mermado el equipo de Miguel Aroca a la cita tras las lesiones de Javi Bernal, Christian, Ivi y Jony Ortiz, pero el equipo blanquiazul siguió la línea de los últimos partidos y se mostró muy sólido ante un Atlético Tomelloso que también llegaba mermado por las bajas. Pese a ello, el equipo de José Luis Sepúlveda dio la cara hasta el final y supo caer con dignidad con los hombres que tenía.

En el primer tiempo, el Formac Villarrubia fue muy superior ante un Atlético Tomelloso que le costó mucho llegar a la portería defendida por Samu Diarrá. A pesar del viento, el partido tuvo muchas ocasiones, sobre todo para los de Miguel Aroca. A los cinco minutos ya avisó el equipo blanquiazul con una jugada dentro del área. Álex Díez sirvió al segundo palo y Zaka no llegó al segundo palo por un centímetro.

Los locales brindaron la victoria a su compañero lesionado Javi Bernal.Los locales brindaron la victoria a su compañero lesionado Javi Bernal. - Foto: EÑE TVi

Sin embargo, en la jugada siguiente, llegó el primero de la tarde. Pliego metió un pase en profundidad para Braun y éste, ante Monreal, finalizó por bajo para subir el 1-0 al marcador.

Antes del ecuador, de nuevo Braun lo intentó con un disparo forzado con la zurda, pero su disparo lo atrapó bien Monreal. Y fue Pliego, antes del descanso, el que avisó seriamente con una gran volea que se fue lamiendo el palo por muy poco. Con el 1-0, justo y merecido para el Villarrubia, se llegaba al final del primer tiempo.

Tras el descanso, Morales tuvo la primera ocasión con un disparo escorado que se fue por encima del larguero. Y Carlos García intentó sorprender a Monreal con otro disparo desde el centro del campo, pero también se marchó fuera. Empezó a caer lluvia y a azotar el viento y el partido deslució en el segundo tiempo. Así, hasta que en la recta final, a dos minutos del final, Pliego aprovechaba un error para poner el 2-0 y sentenciar el partido.

El próximo fin de semana, el Formac Villarrubia viajará a Torrijos y el Atlético Tomelloso recibirá al Cazalegas.

FORMAC VILLARRUBIA: Samu Diarrá, Zaka, Rafa García (Carrillo, 55'), Roy, Jaime Hoyuela, Pliego (Alonso, 89'), Álex Pérez, Álex Díez, Caballero (Carretón, 63'), Braun (Peinado, 89') y Carlos García (Guille, 89').

ATLÉTICO TOMELLOSO: Monreal, Morales, Juanda (Iker, 74'), Yeison, Agustín (Casas, 45' (Deyvid,74')), Pumareta, Bonilla, Isaac (Franco, 75'), Marco, Loren Molinero y David Sevilla.

Arbitro: Mohamed Massat, del colegio castellano-manchego. Amonestó por parte local a Carlos García y Pliego, y por parte visitante a Agustín, Juanda y Marco. Expulsó con roja directa a Christian.

Goles: 1-0. Min 10. Braun. 2-0. Min 88. Pliego.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos ante 400 espectadores en una tarde muy desagradable y de mucho viento.