El Atlético Tomelloso se reencuentra con la victoria

2
Atlético Tomelloso
0
Huracán de Balazote
El conjunto auriverde supera al Huracán de Balazote con goles de Álex y Raúl Delgado y se coloca antepenúltimo

Oscar (21) pelea con Dani Lozano (14) en el centro del campo. - Foto: J.G.

El Atlético Tomelloso volvió a ganar nueve jornadas después y con su victoria frente al Huracán de Balazote se aúpa a la antepenúltima plaza, que podría concederle la permanencia.

Después de nueve encuentros (a la décima) y con un hombre menos en el campo, el Atlético Tomelloso conseguía una victoria más que importante por el estado anímico que deja a la plantilla y por intentar amarrar la tercera plaza por abajo que dejaría todavía una mínima opción para el equipo de permanencia.

El partido era importante para ambos, para el Atlético Tomelloso por poder adelantar una posición, y para el Huracán, por dejar sentenciada la permanencia en la Tercera RFEF. Eso se notó en la primera parte, ya que los dos equipos trataban más de no recibir gol que de marcarlos. De todas formas, los dos equipos llegaban a las áreas, aunque con escaso peligro. Centro peligroso de Álex y pérdida de Joaquín en el área fueron las primeras llegadas. Respondían los visitantes con un cabezazo ligeramente alto de Marcos. Una caída de Joaquín en el área y una falta de Álex fuera eran las siguientes ocasiones. Una pausa con fuera de juego de Marcos cuando estaba solo en el área local y el primer gol local.

Álex (17) lanza desde el borde del área para conseguir el 1-0.Álex (17) lanza desde el borde del área para conseguir el 1-0. - Foto: J.G.

Un balón al área visitante lo pelea Pumareta, queda suelto y se lo lleva Joaquín que deja para Álex, se va a la perpendicular del área, se quita al defensor y al llegar al semicírculo del área larga un trallazo raso que se cuela junto al poste derecho del área de Juanma. Se había justicia a lo que pasaba en el campo. Pero no quedaba la cosa ahí, en el 39 un centro por la derecha lo cabeceaba Marcos y obligaba a estirarse a Monreal para evitar el empate.

La segunda parte empezó mejor para el Huracán con lanzamiento de Candelas que bota en el área y pone en apuros a Monreal y un centro-chut de Dani Lozano que no sorprendió a Monreal. Había entrado Raúl Delgado y era quien ponía la ocasión con dos llegadas y lanzamiento al borde del área. Llegó el minuto 72 y pudo ser decisivo para el partido. Un despeje largo desde el área de Huracán llegaba al campo tomellosero, Yeison no puede despejar y se la lleva Bolo, se va a portería y el defensa local lo derriba antes de entrar en el área. El colegiado señaló la falta y expulsó con roja directa a Yeison.

Quedaban 18 minutos y el Atlético Tomelloso tenía que afrontarlos con un hombre menos. Pero fue lo contrario, tras un lanzamiento de Kara alto llegaba el segundo gol local. Un balón largo al área visitante lo controla Carlos Arroyo, se revuelve a portería, aguanta y deja para Raúl Delgado que está solo y éste marca al palo contrario. Con el 2-0 había más tranquilidad, pero en los minutos finales el Huracán tuvo sus opciones. Mora lanzaba alto y Monreal despejaba, era el minuto 84. Uno más tarde Duce en el área pequeña lanzaba sacando a bocajarro Monreal y en el 93 Chimpun lanzamiento desde fuera del área a la escuadra y Monreal evitaba el gol forastero.

Víctor (3) lanza una falta que salió por la línea de fondo sin rematador.Víctor (3) lanza una falta que salió por la línea de fondo sin rematador. - Foto: J.G.

Al final, victoria tomellosera diez partidos después, recuperación del puesto 16 y cuatro partidos que quedan para final de liga que se van a afrontar como una forma de llegar con la cabeza alta y apurar las opciones hasta el último momento.
En la próxima jornada, el Atlético Tomelloso visitará al Marchamalo.

Bonilla y Mondi caen en el área local en el primer minuto. No se señaló nada.Bonilla y Mondi caen en el área local en el primer minuto. No se señaló nada. - Foto: J.G.

ATLÉTICO TOMELLOSO. Monreal, Víctor Bonilla, Juanda, Yeison, Agustín, Pumareta (Casas, m. 86), Joaquín (Arroyo, m. 75), Franco, Álex López (Raúl Delgado, m. 63), Deyvid (Loren, m. 63), Óscar Guijarro (Isaac, m. 86).
HURACÁN DE BALAZOTE. Juanma; Pablo, Rangel, Perona (Mora, 81´), Víctor (Chimpun, 62´), Bolo, Candela (Chan, 81´), Kara, Dani Lozano (Duce, 75´), Mondi (Adama, 62´), Marcos.
ÁRBITRO. Marchante Campillo. Amarillas a Agustín, Pumareta, Óscar y Yeison; Dani Lozano. Tarjeta roja a Yeison (72´).
GOLES. 1-0 (32´) Álex. 2-0 (81´) Raúl Delgado.

INCIDENCIAS. Partido jugado en el Municipal de Tomelloso a partir de las seis de la tarde con un sol espléndido. Unos 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del directivo Vicente Valenciano y de Guillermo Rodero, exjugador del At Tomelloso