Tablas entre Calvo Sotelo y Villarrubia y susto con Juanfri

Área 11 / LT
-

El centrocampista de Puertollano tuvo que ser evacuado al hospital por un golpe en la cabeza. Calvo Sotelo y Villarrubia no vieron puerta (0-0)

Juanfri es atendido tras el golpe sufrido en la cabeza. - Foto: Santos Jiménez (CSP)

Calvo Sotelo y Villarrubia firmaron tablas en un derbi sin goles y que no dejó demasiado contento a ninguno de los dos equipos. El encuentro estuvo marcado por el tremendo susto protagonizado por Juanfri, centrocampista del equipo local, y que tras un choque fortuito con Zaka se quedó tendido en el suelo. Fue evacuado rápidamente en ambulancia al hospital, donde al cierre de esta edición se le estaban practicando pruebas y todo hacía indicar que se iba a quedar en un tremendo susto.

El Calvo Sotelo Puertollano quiso tomar el mando del partido desde el principio. Suyo fue el dominio del balón ante un rival algo más replegado. Así, a los nueve minutos, Elián dispuso de la primera ocasión clara cuando remató de cabeza, pero el balón salió desviado. Poco después llegó la réplica visitante con un disparo de Braun que salió rozando el palo.

A partir de ahí, el ritmo del partido decreció. Sin embargo fue el Villarrubia el que dispuso de una nueva oportunidad de gol antes de la primera media hora de juego. Fue una volea de Jaime Hoyula, aunque no encontró el premio que esperaba y se marchó fuera de la portería. Antes, el colegiado había anulado un gol a Zaka por fuera de juego.

Una acción del encuentro de la primera vuelta.Una acción del encuentro de la primera vuelta. - Foto: Santos Jiménez (CSP)

Ya en la recta final de la primera parte, el visitante Pliego estuvo a punto de inaugurar el marcador, pero la defensa local estuvo muy atenta. Y en tiempo de añadido, un cabezazo de Pliego salió rozando el palo.

Tablas entre Calvo Sotelo y Villarrubia y susto con JuanfriTablas entre Calvo Sotelo y Villarrubia y susto con JuanfriTras el paso por los vestuario, se esperaba que ambos equipos arriesgaran algo más en busca de los tres puntos. Pero el miedo les atenazó. En el minuto 51, Santiso dispuso de la primera ocasión de gol en un remate que no encontró la portería. Poco después, Iván Limón probó fortuna en un disparo que acabó en saque de esquina.

Posteriormente, Santiso dispuso de la mejor oportunidad del partido y de la segunda mitad cuando envió el esférico al larguero. se cumplía el minuto 64. Poco después, el meta local Adri Real estuvo providencial en un remate de cabeza de Zaka que a punto estuvo de ser el 0-1. La réplica del equipo de Esteban Becker llegó en el minuto 77 cuando Pimentel remató en buena posición, pero el balón no encontró los tres palos de la portería de Zeus.

A partir de ahí, pareció que los dos equipos daban por bueno el punto y se dedicaron más a trabajos de contenció. Los minutos fueron consumiéndose sin que sucediera absolutamente nada. Solamente cabe destacar, en tiempo de añadido, una falta lanzada por Jony Ortiz que Adri Real estuvo atento.

CALVO SOTELO. Adri Real, Sahuquillo, Elián, Ricardo, Santiso (Adri Sáez, m. 81), Iván Limón, Biho, Canty (Gustavo Pimentel, m. 70), Juanfri (Sanjuán, m. 41), Mario Mañas (Valdivia, m. 70), Pacheco.

VILLARRUBIA. Zeus, Zaka, Rafa García, Roy, Jaime Hoyuela (Carrillo, m. 77), Ivi (Jony Ortiz, m. 87), Pliego (Miguel Caballero, m. 87), Álex Díez, Braun, Javi Bernal (Carretón, m. 72), Carlos García.

ÁRBITRO. Huertas Monreal. Amarillas a Elián, Biho, Pacheco; Roy, Álex Díez, Zaka.