Gran triunfo del BSR Puertollano ante el Tenerife

-

Un segundo cuarto de ensueño de los locales acabó con las opciones de un combativo rival (59-48)

Gran triunfo del BSR Puertollano ante el Tenerife - Foto: lt

Un segundo cuarto de ensueño del BSR Puertollano acabó con las opciones de un combativo Tenerife (59-48), anotándose los industriales su segundo triunfo en tres jornadas en la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas.

El conjunto minero sabía de la importancia que tenía ganar su primer partido de liga en casa, primero para los jugadores que recogen el fruto del trabajo que estos realizan día a día en los duros entrenos, y también para la afición, que una temporada más se ilusionarán con este proyecto deportivo.

El partido comenzó mejor para el Tenerife que convirtió sus dos primeros ataques mientras que el conjunto minero tenía más problemas a la hora de encestar, pero pronto un gran ajuste defensivo y una buena selección de tiro igualó este primer cuarto (14-14).

La igualdad de ambos equipos en el primer cuarto presagiaba que esto iba a ser así hasta el final del partido, pero un segundo cuarto de ensueño de los hombres comandados por Ángel Pablo Sendarrubias destrozó al equipo tinerfeño que solo pudo conseguir cuatro puntos por dieciocho de los locales (32-18).

Tras el descanso la consigna desde el banquillo era seguir con el mismo ritmo del partido y terminar de romperlo para que todos los jugadores dispongan de minutos ante su afición, pero sin motivo aparente estos bajan la intensidad y pasan de destapar el tarro de las esencias en el segundo cuarto a tener precipitación y dudas sin motivo alguno, lo que da alas al Tenerife que, aunque en este cuarto no logra recortar las distancias, sí que logran creérselo y meterse en un partido que apuntaba a ser ganado por el AMIAB de Puertollano de una manera muy holgada (45-19).

Veintiún puntos de diferencia y solo diez minutos de partido parece ser suficiente para amarrar la victoria, eso debieron de pensar los pupilos de Sendarrubias, pero nada más lejos de la realidad, ya que el Tenerife puso toda la carne en el asador e hizo sudar a los jugadores manchegos que tuvieron que volver a arremangarse para no dejar escapar una merecida victoria.

Ángel Pablo Sendarrubias felicitaba a sus jugadores por el partido, aunque este es consciente de que hay que seguir mejorando. "Si fuéramos capaces de jugar los partidos como lo hemos hecho hoy en el segundo cuarto, con rigor defensivo, ayudas y buena selección de tiro, seríamos imbatibles, pero para que esto se produzca toca seguir trabajando".

Tras esta victoria el conjunto minero se coloca cuarto en la clasificación con dos victorias y una derrota, igualado a puntos con el Vistazul de Sevilla. La próxima el BSR AMIAB Puertollano viajará a Gran Canaria para enfrentarse al Sureste Santa Lucia.

Desde el club minero quieren agradecer al concejal de Deportes Javier Trujillo y a la de Bienestar Social Sagrario Almodóvar por querer acompañar al equipo en su primer partido de liga y ser partícipes de la victoria.

BSR AMIAB Puertollano 59: Romero 0 – Lala 2 – Molina 0 – Pato 2 – Tornero 2 – Ramos 0 – Montalvo 0 – Raya 4 – Sanchez 14 – Ramírez 0 – Zavala 34.

Tenerife Santa Cruz 48: Mendoza 9 – Santana 0 – Llopis 19 – Ibáñez 8 – Chinea 10 – Ramallo 2 – Martin 0 – Lugo 0.