Un punto agridulce para el Manchego

Área 11 / LT
-

El conjunto ciudadrealeño empata con la Balompédica Linense, que falló un penalti y que marcó el tanto definitivo a dos minutos para el final (1-1)

El portero de la Balona despeja de puños un balón. - Foto: Erasmo Fenoy (Europa Sur)

El Club Deportivo Manchego arañó un punto en el campo de la Balompédica Linense (1-1). Un empate con doble lectura, pues el combinado de 'Pato' Graff recibió el 1-1 en el minuto 88, cuando casi saboreaba la victoria, y suma ya siete partidos sin ganar.

Por otro lado, se puede decir que el resultado fue justo y es que la Balompédica Linense falló un penalti en el primer periodo.

De nuevo volvió a ofrecer una buena imagen el conjunto ciudadrealeño, al que solamente le queda perseverar para lograr una victoria que se le resiste. Como notas negativas, José Ramón se tuvo que retirar lesionado en el segundo periodo y la quinta amarilla de Van Rooijen. Por otro lado, Calin volvió a la titularidad tras su lesión.

Los jugadores del Manchego festejan un gol.Los jugadores del Manchego festejan un gol. - Foto: Erasmo Fenoy (Europa Sur)Este resultado mantiene al Manchego a tres puntos de la posición de promoción y a cinco de la zona de permanencia.

El primer tiempo se inició con dominio local, aunque en el minuto 17 el Manchego tuvo una gran ocasión para avanzarse en el marcador, en un centro de Rodri Gui al corazón del área, que el guardameta local despejó como pudo. Antes había sido Pitu el que había avisado para los locales.

En el 25 llegó una de las acciones claves. El colegiado tinerfeño Clemente Manrique señaló penalti por una caída de Fran Carbià, pero Antonio Romero envió fuera la pena máxima.

Calin, que volvió a la titularidad, protege un balón.Calin, que volvió a la titularidad, protege un balón. - Foto: Erasmo Fenoy (Europa Sur)Esta acción revitalizó al Manchego y en el minuto 37 Ackermann tuvo que intervenir en un remate de Rodri Gui. Antes del descanso la tuvo la Balona, en un pase de Pitu a Aridane Santana, que en la misma frontal del área pequeña cruzó el balón en exceso.

En la segunda mitad se mantuvo la tónica. Pitu tuvo el 1-0 en el minuto 53 y después Nacho Córdoba tuvo que intervenir a un disparo de Javi Pérez.

Más tarde José Ramón tenía que retirarse lesionado tras un fuerte golpe. Pasada la hora de juego, disparó Salinas en el área de Ackermann, pero se marchó fuera, y en el minuto 75 llegaba el 0-1, obra de Milan Hilderink, en una acción a balón parado. El neerlandés remató de cabeza de forma magistral para adelantar a los de Graff.

Resistió casi hasta el final el cuadro mancheguista, pero en el minuto 88 Diego Jiménez hacía el 1-1 definitivo en un saque de esquina.

Hasta el final, Nando Copete, ex del Villarrubia, estuvo a punto de hacer el 2-1 y Rossi puso el miedo en el cuerpo a los locales con un centro que se envenenó y obligó a intervenir al meta local.

En la próxima jornada, el Manchego recibirá la visita en el Polideportivo Juan Carlos I (sábado, 17 horas) al Mar Menor. Para este choque podrán volver los sancionados Mena y Martín Ross, y se espera que Fran Rivera pueda estar recuperado. Habrá que ver qué lesión tiene José Ramón y cómo evoluciona Juan Durán.

BALOMPÉDICA LINENSE. Ackermann, Mancheño (Diego Jiménez 65´), Rafa Ortiz, Monteverde, Nani, Javi Pérez (Adri Peral 77´), A. Romero (Santafé 85´), Joao Pedro, Fran Carbià, Pitu (Moi Parra 77´), Aridane     (Nando Copete, 65´).

CD MANCHEGO Nacho Córdoba, Gerard Barri, José Ramón (Navarrete 62´), Van Rooijen, Carlos Jiménez (Iván Martín 69´), Calin (Tommaso Rossi 77´), Pablo Kawecki (Spartalis 62´), Álvaro Salinas, Marlone Foubert, Rodri Gui, Milan Hilderink.

ÁRBITRO. CLEMENTE MANRIQUE (TENERIFE). Amarillas a Aridane, Nani; Milan Hilderink, Spartalis, Nacho Córdoba, Van Rooijen.

GOLES. 0-1 (76´) Milan Hilderink. 1-1 (88´) Diego Jiménez.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 22 en el Grupo IV de Segunda RFEF disputado en el Estadio Municipal de la Línea de la Concepción.