El Bolaños paga su mala primera parte

-

El conjunto manchego estuvo muy cerca de remontar al Morvedre, nuevo líder, tras ir perdiendo por ocho goles en el segundo periodo (29-25)

Las jugadoras del Bolaños, antes del inicio de un encuentro. - Foto: Tomás Fernández de Moya

El Balonmano Bolaños perdió por 29-25 ante el Morvedre, nuevo líder de la categoría, en un partido que se le puso muy cuesta arriba en el primer periodo (17-10), pero en el que reaccionó tras el descanso, llegando a los minutos finales con opciones. Al final, el Morvedre tuvo que exhibir su mejor versión para obtener los dos puntos. Con este resultado, las bolañegas son quintas con 16 puntos a tres puntos del cuarto puesto que ahora ocupa el Elda.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el Morvedre tomó la delantera en el marcador y un parcial de 4-0 permitió a las valencianas irse al descanso con un rotundo 17-10. Tras la reanudación, el Balonmano Bolaños llegó a estar ocho abajo (25-17, m. 41), pero entonces subió varios enteros su nivel defensivo y fue reduciendo diferencias hata ponerse a dos goles a falta de dos minutos. Entonces, Shandy Barbosa y Andrea González no perdonaron y sellaron el definitivo 29-25. Odalys Escalona, con 6 tantos, fue la máxima realizadora del conjunto entrenado por Juanmi Fernández, bien secundada por Eva Márquez con 5.

En la próxima jornada las bolañegas recibirán al Zonzamas Lanzarote.

MORVEDRE. Sonora Solano, Lucía Chumillas , Beatriz San Isidro (1), Martina Cecilia Mazza (3), Elena Rodríguez, Esther Lacueva (5), Emiliana Heilmann, Ángela López, Gabriela Romero (3), Lucía Gámez (1), Candela Galíndez, Andrea González (7), Claudia Juan, Noelia Amores, Helena Martín (2), Shandy Barbosa (7).

BM BOLAÑOS. Valentina Menucci, Itziar Martínez (3), Andrea Guerrero (1), Amagoia Laínez (2), Nazaret Gracia, Eva Márquez (5), Carolina Paola Charlo, Odalys Escalona (6), Lucía Gómez-Calcerrada (4), María Jesús Sánchez, Esther Martín-Buró (3), Miriam Rodríguez-Madridejos, Alba Sobrino (1).

ÁRBITROS. López Martos y Cubas Martínez. Excluyeron dos minutos a San Isidro, Mazza, Lacueva, Shandy Barbosa; María Jesús Sánchez, Odalys Escalona.

PARCIALES. 2-1, 5-4, 7-7, 11-8, 14-10, 17-10 (descanso); 21-13, 24-17, 25-20, 25-23, 27-24 y 29-25.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada decimocuarta de la División de Honor Oro Femenina disputado en el pabellón René Marigil de Puerto Sagunto.