Chiki Pérez 'vuela' en la Copa de Europa de Londres

-

El atleta de Carrión fue séptimo en la Copa de Europa de 10.000 metros pulverizando su marca personal con 28:10:16, aunque el equipo español no se pudo subir al podio

Chiki Pérez (tercero por la izquierda), junto al resto del equipo español. - Foto: RFEA

Sabor agridulce para Juan Antonio Pérez en la Copa de Europa de 10.000 metros celebrada en Parliament Hill de Londres. El atleta de Carrión de Calatrava bajó su mejor resgistro personal en casi 15 segundos, dejándolo en 28:10:16, una marca que le valió para ser séptimo y mejor español en una prueba en la que se imponía el italiano  Yemaneberhan Crippa con 27:49:49, seguido del alemán Anamal Petros (27:52:25) y del británico Ben Connor (27:57:60).

La alegría por esta gran actuación personal se veía empañada por la discreta actuación del equipo español, que no pudo revalidar los títulos de campeón logrados en las dos últimas ediciones. De hecho, Chiki Pérez era el mejor de los nacionales, muy por delante de David Palacio (el 13 en meta), Mohamed Jelloul (16), Toni Abadía (19), Yago Rojo (20) y Nassim García (33).

Italia se proclamó campeona de Europa con un tiempo conjunto de 1:24.25, seguida en segundo lugar por Reino Unido con 1:2455 y Alemania con 1:2512. España (1:25:16) se tenía que conformar con la cuarta plaza. Una decepción que la selección femenina compensaba de alguna manera con una medalla de plata.