Paula Sevilla conquista la medalla de plata en los 100 lisos

-

La velocista solanera fue segunda con un tiempo de 11.42, sólo por detrás de María Isabel Pérez, que batió el récord del campeonato (11.29). Sonia Molina fue séptima con 11.63

Paula Sevilla, segunda por la derecha, en la final de los metros 100 lisos. - Foto: Víctor Lerena

Paula Sevilla (Playas de Castellón) volvió a subirse a un podio nacional tras acabar segunda en la final de los 100 metros lisos del CI Campeonato de España Absoluto al Aire Libre que se está celebrando en Getafe (Madrid). la solanera no pudo revalidar el título conquistado el año pasado y en la final acabó segunda con un tiempo de 11.42, sólo por detrás de otra de las grandes favoritas, María Isabel Pérez (Valencia AC), que hizo récord de los campeonatos con 11.29. En esta final también participó la manzanareña Sonia Molina (Alcampo Scorpio), que finalizó séptima con 11.63, tras batir su marca personal en esta distancia en las semifinales, con 11.48, ganando su serie. En semifinales Sevilla también ganó su prueba con un registro de 11.35, mejor marca personal. Por lo tanto, una brillante actuación para las dos atletas de la provincia. Tanto Paula Sevilla como Sonia Molina figuran inscritas en la prueba de 200 metros lisos, cuyas semifinales se disputan este domingo desde las 11.35 horas.

Además, la solanera Herminia Parra (Playas de Castellón) fue séptima en la final de los 400 metros lisos con un tiempo de 54.67. En los 5.000 metros, el pedroteño David Bascuñana (CAUG Menorca) acarició el podio tras acabar quinto con un tiempo de 14:15.92, en una prueba en la que se codeó con los mejores y donde el carrionero Juan Antonio 'Chiki' Pérez (Cárnicas Serrano) sólo pudo ser noveno con 14:25.71. El criptanense Yahya Aouina (Atletismo Criptana) estuvo sensacional en las semifinales de 1.500 metros y logró su pase a la final por tiempos con una marca de 3:52.66, siendo quinto de su serie.

En salto de longitud, mejor marca personal para María de los Ángeles Arroyo (AD Marathon), que acabó novena con 6.19 metros. En 800 metros el alcazareño Rubén Monreal (Atletismo Numantino) no pudo acceder a la final al ser sexto de su semifinal con un tiempo de 1:52.57.

Este domingo aparte de la participación de Paula Sevilla y Sonia Molina en los 200 metros lisos, así como de Yahya Aouina en la final de los 1.500 metros (19.40 horas), también competirán Jaime Cañas (SG Pontevedra) en los 10 kilómetros marcha, Manuel Castellanos (Fent Cami Mislata) en lanzamiento de jabalina y los relevos 4x100 y 4x400, donde salvo sorpresa también habrá presencia provincial.