Lección de autoridad de Javier Rico y Jorge Nieto

-

La pareja Javier Rico-Jorge 'Coki' Nieto se ha impuesto al dúo Salva Oria-Álex Arroyo por 6-1 y 6-2 en la final del XXXV Campeonato de España Absoluto de Pádel en el Club de Ocio Nudos.

La pareja Javier Rico-Jorge Nieto, en un momento del encuentro. - Foto: Tomás Fernández de Moya

Se cumplieron los pronósticos en la final masculina del XXXV Campeonato de España Absoluto de Pádel y Javier Rico-Jorge 'Coki' Nieto conquistaron la victoria con autoridad por 6-1 y 6-2 ante la gran revelación del torneo, el dúo Salva Oria-Álex Arroyo. Estos apearon en cuartos de final a los grandes favoritos, Juan Lebrón y Ale Galán, y se plantaron en la final con ganas de dar guerra a los segundos cabezas de serie, que desde muy pronto les hicieron ver la dificultad de su reto. Tras los dos primeros juegos de tanteo, Rico y Nieto consiguieron un break en el cuarto juego y dominaron ya a placer esta primera manga. El segundo set comenzó con una rotura de servicio para cada pareja, pero el acierto de Rico y Nieto fue decantando la balanza. No se rindieron los aspirantes, que con 5-1 en contra firmaron un brillante juego para poner algo de emoción al duelo, entre los aplausos del público, que quería que el espectáculo se prolongase. No fue así y Nieto-Rico firmaron sin mayores problemas el 6-2 para proclamarse campeones de España.