Caballero aboga por impulsar la gastronomía provincial

La Tribuna
-

La Diputación de Ciudad Real y la Cofradía del Queso Manchego coinciden en la necesidad de promocionar este producto en eventos como 'Sabores del Quijote', que este fin de semana recala en Calzada de Calatrava

Caballero aboga por impulsar la gastronomía provincial

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, y el vicepresidente de Cultura, Memoria Democrática, Juventud y Deportes, David Triguero, mantuvieron este viernes una reunión con el presidente de la Cofradía del Queso Manchego, Ismael Álvarez de Toledo, en la que ambos pusieron de manifiesto la necesidad de promocionar la gastronomía provincial, en la que el queso manchego ocupa un lugar principal. Durante la misma, todos coincidieron a la hora de destacar la importancia de colaborar conjuntamente y desarrollar acciones coordinadas como la cata de queso que llevará a cabo el próximo sábado, 5 de octubre, en Calzada de Calatrava con motivo de la celebración de la iniciativa Sabores del Quijote, Productos y Platos de Nuestra Tierra. Un certamen que, asimismo,  promueve la máxima institución provincial. Por su parte, dicha actividad también se encuentra dentro de las acciones de promoción del queso manchego que lleva a cargo la Cofradía desde hace más de 20 años, y que desarrolla a lo largo y ancho de la geografía española en su conjunto.