El Viña Albali se clasifica para la Copa de España

Eduardo Gómez / Valdepeñas
-

El conjunto valdepeñero tumba al Jaén (3-2) en una excelente segunda mitad y sella su pase por tercera edición consecutiva para el torneo copero

Sergio González celebra el primer gol. - Foto: ACP (FSV)

El Viña Albali superó con brillantez y mucho trabajo a un rival siempre incómodo como el Jaén. En un magnífico partido que tuvo de todo, el conjunto vinatero sumó tres nuevos puntos que le clasifican matemáticamente para la Copa de España, que se celebrará precisamente en Jaén del 31 de marzo al 3 de abril. Será la tercera edición consecutiva en la que los de la ciudad del vino acuden a este torneo, reservado únicamente a los ocho mejor clasificados al término de la primera vuelta.

Tras un primer periodo muy equilibrado, con tantos de Sergio González y Míchel y un doble penalti errado por cada bando, un excelente arranque de segundo tiempo permitió al Viña Albali abrir una pequeña brecha con tantos de Humberto y Lemine. El Jaén nunca se rindió y, ya con portero-jugador logró hacer el definitivo 3-2 en el último minuto.

Se esperaba un encuentro de mucha tensión y así fue desde los primeros segundos. No faltaron los piques entre los banquillos y en el inicio intentó golpear el Jaén, que vio incluso cómo se lesionó su portero Henrique en un choque al disparar un balón bien repelido por Edu Sousa a saque de esquina.

El Viña Albali se clasifica para la Copa de EspañaEl Viña Albali se clasifica para la Copa de España

Era el minuto 6 y tuvo que ser sustituido por Álex González. Y otro González, Sergio, que viste de azul y reaparecía tras su lesión en Santa Coloma, se encargaba de inaugurar el marcador tras un robo y rápida transición.

Los dos conjuntos se empleaban en defensa y eso se traducía en muchas faltas, lo que llevó a los dos equipos a cometer la quinta con muchos minutos por jugarse. Chino y Carlitos tuvieron la oportunidad de marcar de doble penalti, pero los dos porteros salvaron a sus equipos. El empate a uno llegó en el minuto 17 en un balón que no logró despejar Edu Sousa y Míchel recogió el rechace para marcar. Un jarro de agua fría para un Viña Albali que pudo marcar por medio de Catela y Sergio González, si bien, el Jaén también tuvo sus opciones, por lo que el empate puede considerarse un resultado justo.

Tras la reanudación, el choque fue una lucha sin cuartel. El Viña Albali salió a pecho descubierto a por el triunfo y en el minuto 25 tuvo tres ocasiones muy claras por medio de Rafael Rato en un tres contra uno, un disparo de Chino que despejó Álex González y una preciosa semivolea de Humberto que volvió a sacar como pudo el guardameta amarillo. A la cuarta llegó la vencida y Humberto fusiló a Álex González con un remate ajustado para marcar el 2-1.

No bajó el ritmo el Viña Albali, que tuvo ocasiones para haber aumentado su renta. Atrás estaba muy seguro, con la experiencia y el saber estar que siempre dan jugadores como Lolo o Rafael Rato. Dos remates al poste casi seguidos de Matheus fueron recompensados con una gran ovación por parte de la afición vinatera, volcada en todo momento con su equipo. El 3-1 llegó en una contra de manual culminada por Lemine.

A 3.32 salió Jaén con portero-jugador y pudo ocurrir de todo hasta que a 58 segundos Antonio Pérez hizo el 3-2 con un tremendo disparo que se coló por la escuadra. David Ramos, técnico de los valdepeñeros, solicitó tiempo muerto para enfriar los ánimos y su equipo defendió con todo las últimas acometidas del Jaén. Con el final del partido estalló la tensión en la pista y se formó una pequeña tángana que se resolvió sin mayores consecuencias.

En la próxima jornada, que se disputará el próximo 30 de diciembre, el conjunto valdepeñero visitará al Zaragoza, donde milita un viejo conocido como Dani Santos.

VIÑA ALBALI. Edu Sousa, Lolo, Catela, Lemine, Chino -equipo inicial- Humberto, Matheus, Bateria, Rafael Rato, Sergio González, Nano.

JAÉN. Henrique, Attos, Míchel, Antonio, Alan Brandi -equipo inicial- Aicardo, Mithyue, Carlitos, Álex González, César, Felipe Mancha, Jorge Santos.

ÁRBITROS. González Moreta y Sánchez Chamorro (Castilla y León). Amarillas a Lolo, Lemine; Jorge Santos, Aicardo, Felipe Mancha, Álex González, Carlitosy al técnico, Daniel Rodríguez.

GOLES. 1-0 (m. 7) Sergio González. 1-1 (m. 17) Míchel. 2-1 (m. 26) Humberto. 3-1 (m. 34) Lemine. 3-2 (m. 40) Antonio Pérez.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de Primera División disputado en el pabellón Virgen de la Cabeza. Lleno.

22:46 22/12/2021

3-2 Final del partido y pequeña tángana

El Viña Albali logra un nuevo triunfo que le clasifica para la Copa de España. Al final del partido estalla la tensión y se forma una pequeña tángana, que se resuelve sin mayores consecuencias.

22:43 22/12/2021

3-2 (m. 40): Golazo de Antonio Pérez

El Jaén no se rinde y anota el tercero por medio de Antonio Pérez con un gran disparo que se cuela por toda la escuadra. Tiempo muerto de David Ramos a 58 segundos para el final.

22:38 22/12/2021

3-1 (m. 37): Jaén, con portero-jugador

El Viña Albali sigue dominando el choque y el Jaén sale con portero jugador a 3.32 para el final.

22:30 22/12/2021

3-1 (m. 33): Lemine hace el tercero

Grandes minutos del Viña Albali, que en una contra de manual hace el tercero por medio de Lemine. Antes había rematado dos veces contra el palo Matheus. Se lo merecía el equipo vinatero. Jaén solicita tiempo muerto.

22:18 22/12/2021

2-1 (m. 26): Humberto adelanta al Viña Albali

El gran inicio del Viña Albali encuentra premio con un tanto de Humberto en el minuto 26 ajustado al palo.

22:14 22/12/2021

1-1 (m. 25): Inicio frenético de segunda mitad

La tuvieron Rafael Rato y Chino en este arranque de segunda mitad, que se está jugando a un ritmo muy alto. Después Humberto ejecuta un remate acrobático y hace lucirse al portero del Jaén.

22:05 22/12/2021

1-1 (m. 21): Comienza la segunda mitad

Empieza la segunda parte del partido.

21:53 22/12/2021

1-1: Descanso en el Virgen de la Cabeza

El encuentro llega a su intermedio con las fuerzas y el marcador igualado.

21:46 22/12/2021

1-1 (m. 20): Edu Sousa detiene un doble penalti a Carlitos

Sergio González comete la quinta falta a 52 segundos para el descanso. Edu Sousa detiene el doble penalti a Carlitos.

21:42 22/12/2021

1-1 (m. 18): Empata Míchel

Edu Sousa no logra atajar un disparo y el rechace le llega a Míchel que no perdona para anotar el 1-1.

21:37 22/12/2021

1-0 (m. 15): Chino falla un doble penalti

Medio minuto después de la quinta falta los colegiados decretan mano de Attos. Chino lanza el doble penalti y para Álex González.

21:34 22/12/2021

1-0 (m. 15) Quinta falta del Jaén

El Jaén es castigado con la quinta falta tras derribar Aicardo a Matheus. Aicardo ha visto la amarilla. Quedan casi seis minutos para el descanso.

21:32 22/12/2021

1-0 (m. 13): Quinta falta del Viña Albali

En una acción de Humberto con Álex González los colegiados castigan al Viña Albali con la quinta falta a 7.10 para el descanso.

21:23 22/12/2021

1-0 (m. 9): Casi Catela

El jugador gaditano del Viña Albali saca un balón bajo palos y en la siguiente acción se deshace de la defensa amarilla y acaricia el gol.

21:19 22/12/2021

1-0 (m. 7): Gol de Sergio González

Se adelanta el Viña Albali con un gol de Sergio González, que acababa de reaparecer tras un mes lesionado, tras recibir de Rafael Rato en una fugaz transición.

21:14 22/12/2021

0-0 (m. 5): Mucha tensión en la pista

El marcador no se mueve en un encuentro muy intenso y con mucha tensión. La primera amarilla es para Jorge Santos.

21:02 22/12/2021

Arranca el partido con gran ambiente en las gradas

Comienza el encuentro con un ambiente espectacular en las gradas, con las dos aficiones animando a sus jugadores.

21:00 22/12/2021