Gemma Arenas, cuarta en la Transgrancanaria

-

La almagreña ha finalizado la prueba en un tiempo de 3:16.20, a sólo medio minuto de las posiciones de podio

Gemma Arenas, en un entrenamiento. - Foto: LT

Gemma Arenas ha concluido en la cuarta posición y primera en la categoría Máster A en la modalidad de maratón de la Transgrancanaria, prueba de trail celebrada en Las Palmas de Gran Canaria con una gran participación, sin público y con estrictas medidas de seguridad sanitaria. Esta prueba fue, precisamente, la última que disputó la deportista manchega el año pasado antes del confinamiento, de ahí que tuviera para ella un sentido especial. La carrera se celebró sobre 42 kilómetros y un desnivel positivo de 870 metros en un suelo volcánico difícil de correr, pero que no impidió que se lograran grandes registros. Así, la campeona fue la española Virginia Pérez con una marca de 3:14.39, seguida de las kenianas Monica Cheruto con 3:15.40 y Sarah Jerop con con 3:15.50. Gemma Arenas, que había estado entre las tres primeras posiciones durante gran parte de la carrera, cedió finalmente y concluyó cuarta con una marca de 3:16.20, con una ventaja de más de dos minutos sobre la quinta y una de las grandes favoritas, la italiana Elisa Desco, con 3:18.26.