Jorge Galán, campeón del mundo de veteranos de Judo

-

El judoka ciudadrealeño ha conquistado la medalla de oro en Marrakech en la categoría M2 -60 Kilos

Jorge Galán, con su medalla de oro. - Foto: LT

Nuevo éxito para el ciudadrealeño Jorge Galán, que este domingo se proclamaba campeón del mundo de veteranos cateoría M2 -60 kilos en Marrakech (Marruecos). A este título mundial hay que sumar el campeonato de Europa logrado en julio en Gran Canaria. En este Mundial están participando 1.200 judokas entre todas las categorías y pesos, y Jorge Galán era uno de los favoritos después de lograr el título continental. Para el ciudadrealeño era clave mantener la forma y el ritmo de trabajo que tuvo para el Europeo y tras pasar el trámite del pesaje, quedó exento de la primera ronda por ser cabeza de serie. En cuartos de final superó al brasileño Carlos Silva por un wazari y en semifinales se cruzó con el francés Sofiane Ouargui, en un combate duro físicamente. En un descuido del galo Galán le derribó de psodeseoinage y pudo marcar wazari . Ya en la final le tocó luchar por el oro con un viejo conocido, el portugués Eric Domingues, que había sido medalla de bronce en el Europeo. Fue un combate muy táctico, entre dos judokas que se  conocen bien y a falta de dos segundos Galán aprovechó un movimiento de Eric para controlarlo  y de esa forma ganar la final. "Fue una alegría grandísima y una emoción indescriptible, ya que me acompañaba mi familia y pone el broche a una temporada increíble, con los títulos de campeón de Europa y del mundo", admite Galán.