El Club Natación Alarcos revalida su título regional

-

El equipo ciudadrealeño se adjudica el Campeonato Regional Absoluto y Grupo de Edad con un balance de 67 medallas

Los nadadores del Club Natación Alarcos festejan su victoria. - Foto: CN Alarcos

El Club Natación Alarcos de Ciudad Real se adjudicó el Campeonato Regional de Natación Absoluto y Grupo de Edad de Invierno, celebrado en Talavera de la Reina (Toledo), con la participación de 524 nadadores, que lograron seis récord regionales absolutos, 25 mejores marcas de edad y once récords del campeonato.

Una vez disputadas todas las pruebas, el conjunto campeón fue el CN Alarcos, con 1.997,5 puntos, seguido del CN Albacete (1.870) y CN Aqüis de Talavera (1.514,5). De esta forma, el equipo ciudadrealeño revalidaba su título y prolongaba su hegemonía en la natación regional.

El propio CN Alarcos fue el mejor conjunto en la categoría femenina con 831 puntos, por delante del CN Aqüis (754,5) y CN Daimiel (639). La general masculina la encabezó el CN Albacete con 1.238 puntos, con el CN Alarcos segundo (1.166,5) y el CN Toledo terceri (974).

El balance global para el CN Alarcos fue de 67 medallas: 34 medallas de oro, 22 de plata y 11 de bronce, tres récords regionales absolutos, seis mejores marcas regionales por edad, diez mínimas nacionales absolutas, dos mínimas nacionales infantiles, cuatro récords del campeonato y 18 mínimas nacionales refrendadas.

En cuanto a actuaciones individuales, hay que destacar al ciudadrealeño Alonso González Rodero (CN Alarcos), que batió los récords regionales de 1.500 y 800 metros libres. En 1.500 consiguió el oro con un tiempo de 15:47.52, que era récord regional, récord del campeonato y premio especial Pepe Pastor como ganador de la citada prueba. También rebajó dos veces el registro de 800 metros libres, que dejó en 8:17.28 y donde también sumó la medalla de oro.

El propio Alonso González consiguió la mejor marca regional de 16 años en la prueba de 400 metros libres (4:01.13). Juan Menchén (CN Alarcos) consiguió la mejor marca regional de 17 años en 400 estilos (4:33.00) y Amalia García-Morato (Alarcos) logró la mejor marca regional de 15 años en 50 braza (34.76).