España golpea primero contra Eslovaquia

-

La selección juvenil se impone a Eslovaquia en su fase de preparación para el Mundial de Macedonia (25-20)

España golpea primero contra Eslovaquia - Foto: Rueda Villaverde

Los ‘Hispanos juveniles’ golpearon primero en su doble enfrentamiento preparatorio contra Eslovaquia, que tendrá su segunda entrega este domingo (20 horas) también en el Quijote Arena. Los pupilos de Alberto Suárez fraguaron su victoria por 25-20 en una intensa defensa, muy abierta en la primera mitad y con un sólido 6-0 tras el descanso.

Aunque los eslovacos no se rindieron nunca, España siempre fue por delante en el marcador, con rentas que crecieron con el cambio a defensa 3-2-1 cuando apenas habían transcurrido unos minutos de juego y debido al daño que estaban haciendo los laterales eslovacos, en especial Kristian Halla. A partir de ahí, el exalarquista Roberto Rodríguez empezó a tocar balones en la portería, permitiendo a la selección salir a la contra, en un duelo controlado hasta el final.

El partido, preparatorio para el Mundial de Macedonia, fue a beneficio de la asociación Solman y lo presenciaron unos 200 espectadores, entre ellos el seleccionador nacional absoluto, Jordi Ribera, y el técnico del Barça, Xavi Pascual.