CaixaBank y Cooperativas renuevan convenio de colaboración

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Se continuará así con acciones que promueven una alimentación sana y equilibrada como 'Desayuna con imaginación', dirigido a escolares de Primaria; 'Alimenta tu sonrisa' para personas con capacidades diferentes y 'Alimenta la Vida' para mayores

CaixaBank y Cooperativas renuevan convenio de colaboración

Por octvavo año consecutivo CaixaBank y Cooperativas-Agroalimentarias de Castilla-La Mancha han renovado el convenio de colaboración por el cual ambas entidades se comprometen a llevar a cabo en 2021 acciones encaminadas a contribuir al progreso de las personas y de la sociedad castellano-manchega, con especial incidencia en los colectivos más vulnerables.

Renovaron este acuerdo el director territorial de CaixaBank en Castilla-La Mancha, Jaime Campos, y el director de Cooperativas Agro-alimentarias, Ángel Villafranca, con el objetivo de dar continuidad, a lo largo del año, a acciones ya puestas en marcha que promueven una alimentación sana y equilibrada y el estilo de vida saludable, a través de los ya conocidos proyectos ‘Desayuna con imaginación’, dirigido a escolares de Educación Primaria; ‘Alimenta tu sonrisa’ para personas con capacidades diferentes; y ‘Alimenta la Vida’, destinado a personas mayores de 65 años.

Jaime Campos destacó «la satisfacción que sentimos al renovar, por octavo año consecutivo, un acuerdo con el que ayudamos a colectivos como son los jóvenes, las mujeres del entorno rural o personas con capacidades diferentes, y que son objeto del compromiso y la labor social que desempeña la Fundación “la Caixa” en Castilla-La Mancha».

En parecidos términos se expresó el director de Cooperativas por renovar un convenio que «impulsa los objetivos comunes de ambas entidades como son contribuir al progreso de las personas y de la sociedad, con especial incidencia en los colectivos más vulnerables».

Dentro del acuerdo, también se llevarán a cabo acciones para dar visibilidad a la mujer en el medio rural, así como fomentar su participación en los órganos sociales de las cooperativas. También para favorecer el relevo generacional en el medio rural con la incorporación de los jóvenes a la agricultura.