El CN Alarcos, subcampeón regional absoluto

-

El Ciudad de Talavera Aqüis se alzó con el Campeonato Regional de Natación Infantil, Junior, Senior, Absoluto e Inclusivo de Verano celebrado en Puertollano

Podio de la clasificación conjunta. - Foto: FNCLM

El Club Natación Alarcos concluyó segundo en el Campeonato Regional de Natación Infantil, Júnior, Sénior, Absoluto e Inclusivo de Verano 2021, celebrado en la piscina olímpica del Complejo Deportivo Maria Luisa Cabañero de Puertollano.  Tras una temporada complicada los nadadores no defraudaron y se batieron un récord absoluto de Castilla-La Mancha, cuatro mejores marcas de edad y doce récords del campeonato.

Las cuatro mejores marcas regionales de edad eran rebajadas por los nadadores: Radu Valentín Beata Saghin (CN Ciudad Real), mejor marca regional de 16 años en la prueba 200 metros estilos (2:14.42); Marta Cabanes Garzás (CN Daimiel) logró la mejor marca regional de 18 años en las pruebas 200 metros espalda (2:25.74) y en 200 metros estilos (2:27.47); mientras que Laura Cabanes Garzás (CN Daimiel) consiguió la mejor marca regional de 15 años en la prueba 100 metros mariposa femenino (1:04.17), con récord del campeonato incluido.

Además, varios nadadores de la provincia lograron batir récords del campeonato:

El CN Alarcos, subcampeón regional absolutoEl CN Alarcos, subcampeón regional absoluto

Alonso González Rodero (CN Alarcos de Ciudad Real) en la prueba 1.500 metros libre (16:25,02).

Equipo de relevos del C.N. Alarcos Ciudad Real en la prueba 4×50 metros estilos masculino: Pau Beltrán, Angel David Benito, Jesús Cortés y Julio Abarca (1:46.94) repitiendo ese mismo equipo en la prueba 4×100 metros estilos (3:59.83).

Además, se hizo entrega como en cada Campeonato Regional Absoluto de los premios especiales Pepe Pastor para los ganadores en 1.500 metros libre masculino, que fue para Alonso González Rodero (CN Alarcos Ciudad Real) y en 800 metros libre femenino, que ganó Marta Carmona (CN Albacete).

Laura Cabanes (CN Daimiel) logró la mejor marca regional de 15 años en la prueba 100 metros mariposa femenino (1:04,17), con récord del campeonato incluido.Laura Cabanes (CN Daimiel) logró la mejor marca regional de 15 años en la prueba 100 metros mariposa femenino (1:04,17), con récord del campeonato incluido. - Foto: FNCLM

Podio de la categoría femenina, con el CN Daimiel en lo más alto.
Podio de la categoría femenina, con el CN Daimiel en lo más alto. - Foto: FNCLM

La clasificación masculina quedó comandada por el E.C. Ciudad de Talavera Aqüis con 975,5 puntos. Segundo fue el C.N. Toledo con 936 puntos y tercero el C.N. Alarcos de Ciudad Real con 927 puntos. En la clasificación por clubes femenina, primer puesto para el C.N. Daimiel con 707 puntos. Segundo puesto para el E.C. Ciudad de Talavera Aqüis con 666 puntos y tercer puesto para el C.N. Alarcos Ciudad Real con 659 puntos. Y en la conjunta, primer puesto para el E.C. Ciudad de Talavera Aqüis con 1.641,5 puntos. Segundo clasificado el C.N. Alarcos Ciudad Real con 1.546 puntos y tercero el C.N. Toledo con 1.476 puntos.