'Chiki' Pérez no logra la mínima olímpica en Italia

-

El atleta carrionero ha participado en la prueba de los 5.000 metros de una reunión internacional celebrada en la localidad de Bérgamo, concluyendo con un tiempo de 13:38.37, cuando se requiere 13:13.50

‘Chiki’ Pérez, con su medalla de campeón de España de 10.000 metros. - Foto: Tomás Fernández de Moya

Juan Antonio ‘Chiki’ Pérez (Cárnicas Serrano) no ha podido lograr la mínima olímpica en la distancia de 5.000 metros durante una reunión internacional celebrada en la localidad italiana de Bérgamo. El atleta de Carrión de Calatrava ha finalizado sexto con un registro de 13:38.37, cuando se exigía 13:13.50. A pesar del gran nivel de participación, el frío y el viento complicaron mucho el objetivo de lograr buenos tiempos. Al final, solamente los tres primeros lograron correr por debajo de la mínima. El campeón fue el keniano Mark Owon Lomuket con un registro de 13:01.68, seguido del etíope Selemon Barega Shirtaga (13:02.47) y del ugandés Oscar Chelimo (13:06.79). En esta prueba también participó el aragonés con raíces almagreñas Carlos Mayo, que finalizó sexto con una marca de 13:31.34.

De esta forma, ‘Chiki’ Pérez tendrá que seguir luchando para lograr la clasificación olímpica, que tiene cerca en la prueba de 10.000 metros tras proclamarse campeón de España.