El Vestas Alarcos recupera la sonrisa ante Alcobendas

-

El equipo de Ciudad Real doblega al hasta ahora líder de la competición en un equilibrado partido que desatascó el argentino Lucas Grandi (30-26)

El Vestas Alarcos recupera la sonrisa ante Alcobendas - Foto: Rueda Villaverde

El Vestas Alarcos ha recuperado las buenas sensaciones con un sólido triunfo ante el hasta ahora líder invicto, el BM Alcobendas (30-26), en un partido de fuerzas muy igualadas en el que los locales supieron mantener la concentración hasta el final, pese a la protestada actuación de unos colegiados que llegaron a enseñar tres tarjetas rojas y hasta 12 exclusiones. Victoria justa de los de Javier Laguna, que vuelven a reivindicarse como candidatos a pelear por el ascenso, mostrando una buena y esperanzadora imagen.

El arranque de partido del Vestas Alarcos fue espectacular, sólido y muy intenso en defensa, dejando a su rival sin ver portería durante los primeros diez minutos. Un generoso trabajo atrás que cerraba entre los tres palos Adrián Torres, especialmente inspirado ante sus excompañeros. El 5-0 que reflejaba el marcador del Quijote Arena en el minuto 9 era una gran noticia para los manchegos, y preocupante para los madrileños. Samuel Trives depositaba la tarjeta verde sobre la mesa de cronometradores para intentar parar la dinámica del encuentro.

El Alarcos, sin alardes en ataque pero efectivo, supo mantener esa renta durante casi todo el primer acto, con un destacado Lucas Grandi en ataque y bajo la dirección de un activo Sergi Mach. Pero la tendencia empezó a cambiar en el ecuador del primer acto, cuando el Alcobendas aclaraba sus ideas en ataque y se afianzaba en defensa. Además, el local Noelvis Robles era descalificado con roja directa en el minuto 19 tras una acción defensiva aparatosa que los colegiados entendieron como peligrosa.

El Vestas Alarcos recupera la sonrisa ante AlcobendasEl Vestas Alarcos recupera la sonrisa ante Alcobendas - Foto: Rueda Villaverde

Navegando con rentas de 2/3 goles, el Alarcos no fue capaz de mantener a los alcobendeños a raya. El ritmo anotador decayó, no así la velocidad, mientras crecían los errores, y en este ‘caos’ supo sacar tajada el conjunto de Trives, más acostumbrado a correr, que logaba acercarse al máximo cuando se llegaba al descanso (13-12), con las fuerzas igualadas y todo por decidir.

El empate no tardaba en llegar en el inicio de una segunda mitad bajo las mismas circunstancias. Con el 14-14, el Alarcos se enfrentaba a una nueva prueba de madurez, ante un rival con una perfecta mezcla de experiencia veterana y desparpajo juvenil. Los Velasco, De la Rubia, Catalina o López Boyarizo se estaban sintiendo cada vez más cómodos en la pista. Laguna apostaba por poner en pista al zurdo ucraniano Sayed Navid, en lo que era su estreno oficial con su nuevo equipo.

En el minuto 40 el que recibía la descalificación directa era el visitante Lozano por desestabilizar en el aire a Mach. En la pista seguía todo muy igualado, con un Alcobendas que daba un paso adelante en su defensa, intentando enredar el ataque local. Y entonces surgió el hombre que decantaba la balanza del lado manchego. El argentino Lucas Grandi, a pesar de encadenar dos malos lanzamientos, se echaba el equipo a la espalda con un recital de lanzamientos que desarmaron la resistencia de un Alcobendas cada vez más desgastado, mientras atrás Adrián Torres seguía tocando balones muy importantes. El 24-21 a cinco minutos del final ponía en una situación franca al Alarcos, que sólo tuvo que saber superar la defensa desesperada de los madrileños para sumar los dos puntos.

La próxima jornada, el Alarcos examinara esta mejoría en la pista de otro de los aspirantes del grupo, el Antequera.

VESTAS ALARCOS. Torres (12 paradas), Mach (6, 2 p.), Palacios (3), Berbel (3), Grandi (7), Serrano (2), Barricart (3) -equipo inicial-; Plaza, Cordiés (1), Pepe Mora, Asensio (3), Noelvis (2) y Sayed Navid.

BM ALCOBENDAS. Fuentes (9 paradas), De la Rubia (4), Nevado (4), López Boyarizo (3), Gutiérrez, Crespo (2), Martín -equipo inicial-; Ortega, Trejo, Navalón, Catalina (6, 1 p.), Velasco (7, 2 p.), Lozano, Gimeno (2), Antón y Alonso.

ÁRBITROS. Sanmartín Almazán y García Vico. Escluyeron a Palacios (3, 59’), Noelvis, Asensio (2), Javier Laguna (entrenador); Crespo, Catalina, Nevado y Lozano. Descalificación directa al local Noelvis Robles (19’) y al visitante Sergio Lozano (40’).

PARCIALES. 2-0, 5-1, 7-4, 11-8, 12-8, 13-12 (descanso); 14-14, 17-16, 18-17, 21-20, 24-21 y 30-26.