Gemma Arenas revalida su título en la Cresta del Diablo

-

Una semana después de proclamarse campeona de España de maratón, la almagreña ganó en una prueba de 34 kilómetros

Gemma Arenas y Agustín Luján (en el centro), junto a otros compañeros de equipo. - Foto: LT

Gemma Arenas (HG AML Team) cumplió los pronósticos y logró la victoria en el IV Trail Cresta del Diablo, prueba de montaña celebrada en Torredelcampo (Jaén) sobre 34 kilómetros y casi 2.000 metros de desnivel positivo.

La versatilidad de la deportista almagreña quedó una vez demostrada, pues sólo una semana después de proclamarse campeona de España absoluta de maratón, se impuso en esta carrera con un tiempo de 3:40.20, siendo la décima de la general y con casi 40 minutos sobre la segunda, Mari Carmen Aguilera (Umax Trail). Completó el podio Montse Martín (Zumaque). Arenas completó esta prueba junto a su marido y preparador, Agustín Luján, undécimo de la general y tercer veterano.

Además, el puertollanero Santi Arnés fue tercero de la general, Pilar Prieto (Trijote) y Lucio Valverde (Corricollano) concluyeron segunda y tercero en sénior, y Juan Carlos Montalbán (Corricollano) ganó en máster.