El Calvo Sotelo elimina al Real Murcia en la Nueva Condomina

-

Un gol de Hendrio en la segunda parte de la prórroga mete a los de Darío en los octavos de final de la Copa Federación (0-1)

Un gol de Hendrio en la segunda parte de la prórroga han dado el pase al Calvo Sotelo a los octavos de final de la Copa Federación, conquistando un estadio tan emblemático como la Nueva Condomina de Murcia (0-1). Los de Puertollano esperan rival, que saldrá del duelo Torredonjimeno-Recreativo de Huelva, que se juega este domingo.

El equipo titular que presentó Darío fue el formado por Kike Reguero en la portería, Ricardo, Mamadou, Carlos López, Valdivia, Luis Poblete, José Espinar, Iván Limón, Domenech, Ribalta y Juanfri, quedando en el banquillo Ernesto, Vicen, Javi Sánchez, Víctor, Julio, Reyes y Hendrio.

A los tres minutos se le anulaba un gol a los locales por fuera de juego y mediado este primer periodo Domenech cabeceaba un balón por encima del larguero.

Una acción de ataque del Real Murcia.Una acción de ataque del Real Murcia. - Foto: Santos Jiménez (CSP)

En la segunda mitad prosiguió la igualdad, aunque con cambios en el Calvo Sotelo puesto que Reguero se quedaba en los vestuarios y cedía su lugar entre los tres palos a Ernesto.

Valdivia, el mejor de los manchegos, lo intentó con un par de disparos, pero sin suerte.

Darío optó por dosificar esfuerzos y refrescar el equipo dando entrada a Hendrio, Vicen y Julio, que ocupaban las vacantes de Carlos López, Mamadou y Domenech.

El Calvo Sotelo elimina al Real Murcia en la Nueva CondominaEl Calvo Sotelo elimina al Real Murcia en la Nueva Condomina

Pero el marcador no se movería y el partido llegaba a la prórroga.

En el tiempo extra los de Puertollano sufrieron mucho en lo físico, notando la falta de rodaje y las importantes ausencias que presentaban (Abraham, Manolo Molina y Reyes), aunque aguantando hasta el descanso de la prórroga. Y el premio a ese enrorme aguante físico llegó en el minuto 106 cuando el brasileño Hendrio batía al meta pimentonero Josele, metiendo a su equipo en los octavos de final. Incluso Iván Limón disfrutó de dos ocasiones para volver a marcar.

Al final, explosión de júbilo de un Calvo Sotelo que defendió con orgullo su condición de equipo de una ciudad que ya atesora tres títulos en esta competición.

Más fotos:

El visitante Mamadou intenta frenar el avance de dos jugadores del Real Murcia.
El visitante Mamadou intenta frenar el avance de dos jugadores del Real Murcia. - Foto: Santos Jiménez (CSP)