Antonio Benito, bronce en los Juegos del Mediterráneo

-

El tomellosero Antonio Benito ha conquistado la medalla de bronce en la prueba de triatlón de los XVIII Juegos del Mediterráneo que se están celebrando en Tarragona.

El triatleta manchego ha concluido tercero con un tiempo de 57.57 a 29 segundos del campeón, el portugués Joao Pereira, y a doce del segundo, el también español Antonio Serrat. Un gran éxito, por lo tanto, para el deportista ciudadrealeño, en una prueba que ha constado de 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta de carretera y 5 kilómetros de carrera a pie en la localidad de Altafulla, donde Benito ya fue segundo en una prueba de Copa de Europa. Benito ha salido séptimo del segmento de natación y en el tramo de bicicleta se ha formado un pelotón inicialmente de quince unidades, que ha quedado reducido a cinco. Benito llegó a ponerse líder en la transición de carrera a pie, donde ya se han quedado en cabeza el portugués y los dos españoles. A dos kilómetros para el final, Benito ha perdido contacto y poco después Joao Pereira ha descolgado también a Antonio Serrat. En definitiva, medalla de bronce para Antonio Benito, que junto a la balonmanista Merche Castellanos y las atletas Paula Sevilla y Herminia Parra componen la representación ciudadrealeña en estos XVIII Juegos del Mediterráneo.