El Soliss Pozuelo arrolla al Universidad de Granada

-

Las espartanas consolidan su liderato del Grupo D de Plata Femenina tras ganar por 22-34 a las colistas en el primer encuentro del año 2022

Las jugadoras del Soliss Pozuelo, en una acción defensiva de un partido anterior. - Foto: Ikasa Madrid

El Soliss Pozuelo comenzó el año 2022 con una contundente victoria (22-34) frente al Universidad de Granada. Era un duelo de contrastes, pues las pozueleñas son líderes y las granadinas colistas, pero las 'espartanas' no se fiaban y dejaron el choque prácticamente resuelto con un parcial de salida de 0-7 (m. 8). Con el marcador a favor, las pupilas de Eusebio Angulo no dieron ninguna opción a su rival, que intentó acercarse, y al descanso se llegó con 11-18. Tras la reanudación la renta fue creciendo hasta el 22-34 final, con reparto de minutos y esfuerzos, ya que debido a la pandemia el equipo no había podido preparar el choque con todas sus jugadoras. Noelia Delfa, con ocho tantos, fue la máxima anotadora de las rojillas.

Con este resultado el Soliss Pozuelo sigue comandando la tabla de este Grupo D con un impresionante balance de 27 puntos en 14 partidos, fruto de 13 victorias y un empate.

En la próxima jornada el Soliss Pozuelo recibirá en el pabellón Las Espartanas al UCAM Murcia.

UNIVERSIDAD DE GRANADA. Claudia Marchesi, Carmen Jiménez, Nayra Alfaro (3), Claudia María Moyano, Silvia Pérez (3), Erika Beltrán (4), Violeta Prados, Marina Sánchez (4), Marina del Castillo (1), Esther Morillas, Ana Bustos (4), María Pilar López, Inés Msahli, Violeta González (1), Sonia García (2).

SOLISS POZUELO. Marina Morales, María Laguna (2), Lucía Martín (3), Paula Moya, Alba Jurado, Khadija Lafsahi (2), Noelia Delfa (8), Ana Teresa Giménez, Rocío Barba (5), María Pinto (1), Elena Díaz (2), María Rosell (5), María Montoro, Alba Bernardino (3), Davinia Sobrino (1), Noelia Domínguez (2).

ÁRBITROS. Rafael Montes Cano y Álvaro Montes Cano. Excluyeron dos minutos a Jiménez y Bustos; Laguna.

PARCIALES. 0-3, 1-7, 4-9, 6-13, 9-15, 11-18 (descanso); 12-20, 13-23, 15-24, 17-29, 20-31, 22-34 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 15 del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellón Universitario de Fuentenueva.