Atención y rapidez con recompensa

-

La ermita de San Cristóbal de Herencia fue el escenario de la segunda jornada del Campeonato Provincial en Edad Escolar de Orientación, con más de 150 participantes

Los participantes fueron saliendo de manera individual. - Foto: Marta Molina García Pozuelo

La ermita de San Cristóbal de Herencia y los terrenos anexos fueron el escenario elegido para la disputa de la segunda prueba puntuable del Campeonato Provincial Escolar, que superó con creces los 150 participantes procedentes de distintos puntos de la provincia.

La organización, a cargo del CD Criptana Vertical, había hecho una profunda revisión de campo al mapa levantado en 2018 en la Sierra de los Molinos de Herencia (la más al sur) en un terreno sin apenas vegetación, pero con numerosos elemento rocosos que obligaban a una detallada lectura, en especial en la categoría cadete. Organizados en tres categorías, los orientadores salieron de manera individual para completar, los cadetes, un recorrido de 3,1 kilómetros, 2,4 los infantiles y casi 2 kilómetros los alevines. Los más pequeños, los participantes en la categoría de promoción deportiva de 'Actividad Física en Primaria' realizaron un recorrido cercano a los 2 kilómetros.