Gemma Arenas, subcampeona de España de trail

-

La almagreña fue segunda en la Tenerife Bluetrail, prueba valedera como Campeonato de España Ultra

Gemma Arenas (izquierda), junto con sus compañeras de podio. - Foto: Fedme

La almagreña ha sido segunda en la Tenerife Bluetrail, prueba que en esta edición era Campeonato de España de Ultra individual y por selecciones autonómicas de la FEDME (Federación Española de Deportes de Montaña y Escalada), en un recorrido de 74 kilómetros y 8.608 metros de desnivel acumulado.

Arenas, que defendía el título conquistado hace dos años en Somiedo y que ya acumula tres títulos nacionales, no podía con la nueva campeona, la catalana Marta Molist, que empleaba un tiempo de 7:35 para llegar a meta. Segunda, con 7:45:38, llegaba la manchega, y completaba el podio Aroa Sio (7:52:42).

Fue un espectacular duelo entre Marta Molist y Gemma Arenas, que han compartido y alternado la cabeza de carrera hasta el maratón, cuando la catalana se ha conseguido despegar para obtener un renta que supo administrar para llegar a la meta con cierta tranquilidad.

En la carrera masculina el podio quedaba conformado, por este orden, por Andreu Simón, Borja Fernández y Miguel Heras.