Triple éxito para Laura Cabanes

-

La nadadora daimieleña se proclama campeona de España alevín de 13 años en 100 mariposa y 400 estilos y subcampeona en los 200 mariposa

Laura Cabanes. - Foto: LT

La daimieleña Laura Cabanes (CN Daimiel) está siendo una de las grandes protagonistas del Campeonato de España Alevín que hoy concluye en Tarragona. La manchega conquistó en las primeras jornadas los títulos de campeona de España de 13 años en 100 metros mariposa y 400 estilos y este sábado se ha proclamado subcampeona en la final de los 200 metros mariposa. Un triple éxito para la nadadora del CN Daimiel, que confirma su tremenda progresión.

Laura Cabanes consiguió el título nacional de 100 metros mariposa con un registro de 1:05.93, mientras que en los 400 metros estilos su tiempo fue de 5:08.58.

A pesar del desgaste que va acumulando, en la final de 200 metros mariposa concluyó segunda con una marca de 2:26.03, sólo por detrás de María de Gador Luque (Santo Reino), con 2:23.54.

Su compañero de equipo José María Ruiz de la Hermosa fue noveno de 14 años en la final de 200 mariposa con un tiempo de 2:23.75.

RADU VALENTIN NEATA. Precisamente, en esta final de los 200 metros mariposa Radu Valentin Neata, nadador del CN Ciudad Real, concluyó en la cuarta posición de la final de 14 años, con un tiempo de 2:17.68, a sólo trece centésimas del podio.

El propio Radu Valentin había sido previamente quinto en la final de los 1.500 metros libres con un tiempo de 17:18.90. En los 100 mariposa fue el vigésimo de su edad con un tiempo de 1:04.19.

Su compañera de equipo Carlota Calero acabó la decimoséptima de 13 años en 100 metros braza. con un registro de 1:22.20. En 200 braza concluyó la 23 con 3:00.30. En los 100 braza Lucía Mínguez (Criptana) fue decimoquinta de 12 años con un tiempo de 1:24.10 y en los 200 braza la vigésima con 3:04.15..

Asimismo, Mario Burdallo (CN Alarcos) fue sexto en 14 años en la final de 100 metros braza con un tiempo de 1:11.77 y décimo en la de los 200 braza con una marca de 2:39.13.

En la final de los 100 metros espalda, Marta Ruiz (CN Alarcos) finalizó en séptima posición de 13 años con una marca de 1:10.97.

Este domingo concluyen estos Campeonatos de España Alevín con la disputa de las pruebas de 200 espalda, 200 estilos y 400 libres.