El Balonmano Bolaños no falla en casa

-

Las berenguelas superan 26-20 al Leganés en el Macarena Aguilar y acarician su clasificación para la fase de ascenso

Las jugadoras del Balonmano Bolaños celebran una victoria en un partido anterior. - Foto: BM Bolaños

El Balonmano Bolaños ha logrado un trabajado triunfo en el pabellón Macarena Aguilar frente al Leganés (26-20). Un triunfo que deja a las bolañegas muy cerca ya de la fase de ascenso, pues aventaja en cuatro puntos al Ikasa Madrid, que es tercero, cuando sólo restan tres jornadas por disputarse. Las de Juanmi Fernández han dejado el choque más que encarrilado en el primer periodo (16-7) tras una nueva exhibición defensiva y ya tras el descanso han ido administrando esa amplia renta, lo que ha permitido al Leganés ir reduciendo diferencias hasta el 26-20 final, pero sin que la victoria corriese peligro. Itziar Martínez y Danae Miranda, con seis tantos cada una, han sido las máximas realizadoras de las berenguelas.

En la próxima jornada, ya el 10 de abril, el Bolaños visitará el pabellón Las Espartanas al Soliss Pozuelo en el derbi provincial de la categoría.

BM BOLAÑOS. Itziar Martínez (6), Victoria González (2), Nazaret Gracia (2), María del Carmen García, Carmen Arroyo (1), Mariado Aranda (1), Marina Fuentes, Odalys Escalona (2), María Castro, Lucía Gómez-Calcerrada (1), María Jesús Sánchez, Miriam Rodríguez-Madridejos, Danae Miranda (6), Danilza María Liranzo (5), Naiara Rubira y Alba Sobrino.

LEGANÉS. Eva Pilar Martín (1), Andrea Cieza, Sofía Bouyfounassen, Moira Belda (3), Sara Delgado (2), Julia Díaz, Alba García, Irene Torres (1), Ana María Parras (2), Nerea Nieto, Noelia Cardador (5), Sara Pérez (2), Paula Manso (4), Isabel María Ayuso.

ÁRBITROS. Montes González y Pérez Pomares. Excluyeron dos minutos a Victoria González, María del Carmen García, Mariado Aranda y Odalys Escalona; Sofía Bouyfounassen y Sara Delgado.

PARCIALES. 2-1, 6-2, 8-2, 9-4, 10-6 y 16-7 (descanso); 18-9, 20-10, 20-14, 22-15, 24-17, 26-20 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 23 en el Grupo D de la División de Honor Plata Femenina disputado en el pabellón Macarena Aguilar.