El BM Bolaños estará en la Fase Final de ascenso

-
Lanzarote Puerto del Carmen
-
BM Bolaños
El equipo de Juanmi Fernández ha perdido por la mínima en Lanzarote (28-27), haciendo buena la victoria por dos tantos en el partido de ida

El equipo bolañego posa feliz tras su clasificación. - Foto: BM Bolaños

El BM Bolaños sigue soñando con el ascenso a la máxima categoría y esta noche ha escrito otra página inolvidable en la historia del balonmano regional al clasificarse para la Fase Final de ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola, al perder por 28-27 en Lanzarote, rival al que vencía por 27-25 en el primer partido de esta eliminatoria de cuartos de final.

Las berenguelas han dado una lección de carácter y personalidad y se han ganado a pulso su clasificación, en un partido muy equilibrado que parecía que se rompía a favor de las de Ciudad Real en la segunda parte, con ventajas de hasta cuatro goles (13-17, minuto 36), pero que en su recta final se complicaba mucho, tomando la delantera el conjunto canario con rentas de dos goles. Con 27-25 a falta de dos minutos y con una mujer menos por la exclusión de Feli Sánchez, el BM Bolaños no se vino abajo y, con dos tantos de María González, se metía entre los cuatro mejores de España de la División de Honor Plata Femenina, junto a Logroño, Sant Quirze y Salud Tenerife.