0
Toledo
1
Almagro
Un gol de Lucas en el segundo periodo permite al conjunto encajero sumar tres puntos de oro en el Salto del Caballo

Un momento del encuentro. - Foto: Laura Pérez (CD Toledo)

El Almagro protagonizó la sorpresa de la jornada al imponerse al Toledo (0-1), con un gol de Lucas avanzada la segunda mitad. Ya desde el inicio se vio que no sería fácil para los toledanos doblegar a un Almagro que se mostró muy compacto y con la lección aprendida. Jugaron inteligentemente sus bazas con un gran entramado defensivo que imposibilitó que el Toledo mostrase su tónica habitual en casa. De hecho, el equipo encajero es el primero que se lleva los tres puntos de Toledo. Un triunfo que vale oro en su lucha por la salvación. El fuerte viento marcó el partido, que comenzó con una buena ocasión para el local Pituli. La réplica llegó a los diez minutos, con un gran disparo envenenado de Othmane. El Toledo siguió rondando el gol durante la primera mitad por medio de Álex Jiménez, que rozó el palo visitante y Montávez, que disparó desviado. Los visitantes jamás se rindieron y aguantaron las acometidas locales sin desfallecer.

En la segunda mitad, el encuentro siguió con la misma tónica. Dominio del Toledo ante un Almagro muy bien plantado. El reloj avanzaba y en el minuto 65, tras una contra visitante, Lucas remató por alto y batió a Machuca para sorpresa de todo el público. Entonces aparecieron los nervios e imprecisiones en el Toledo, mientras que la zaga visitante se mantuvo firme hasta el término del partido.