Iván Penalba triunfa en Ciudad Real

-

El plusmarquista nacional se impone en las 12 Horas de Ultrafondo en Pista tras completar 361 vueltas y cubrir una distancia de 144,7 kilómetros

Primeros metros de la prueba. - Foto: Carlos García Donas

El valenciano Iván Penalba (Metaesport) cumplió los pronósticos y logró el triunfo en las 12 Horas de Ultrafondo en Pista, novedosa prueba celebrada en Ciudad Real.
Penalba completó 361 vueltas para cubrir una distancia de 144,7 kilómetros, que le permitió adjudicarse esta carrera, por delante de Nicolás Kierdelewicz (309 vueltas y 123 kilómetros) y Julio Pastor (308 vueltas y 123,4 kilómetros). En féminas, el triunfo correspondió a Patricia Scalise (Legroup), cuarta de la general, con 302 vueltas y 120,9 kilómetros. Finalizaron la carrera de 12 horas 21 atletas.
En la prueba de 6 horas ganaron Rodrigo Vellón (Quinto Aliento) con 153 vueltas (61,2 kilómetros) y Cristina Malfeito (Kabras Lokas) con 114 vueltas y 45,6 kilómetros.  Segundo fue Luis Miguel González (Atletismo Calatrava), con 161 vueltas y 64,7 kilómetros, y tercero fue Juan Bofill (Sitges Burjassot), con 149 vueltas y 59,6 kilómetros. Finalmente, en la carrera de 3 kilómetros los triunfos fueron para Sergio Freire (Boadilla) con 106 vueltas y 42,4 kilómetros e Inmaculada Carrasco con 61 vueltas y 24,4 kilómetros.

Jesús Gómez (Cerro del Bú) finalizó segundo, con 104 vueltas y 41,6 kilómetros y tercero acabó su compañero Luis Lorente, con 103 vueltas y 41,2 kilómetros.

Podio sénior masculino de la prueba reina.
Podio sénior masculino de la prueba reina. - Foto: LT

La prueba estuvo organizada por el Patronato Municipal de Deportes de Ciudad Real en colaboración con la Federación de Atletismo de Castilla-La Mancha y la Española. El inicio fue a las 9 de la mañana del sábado y se prolongó hasta las 21 horas. A las 9 salieron también los participantes de la prueba de 3 horas y a las tres de la tarde lo hicieron los de la prueba de seis horas, para hacer coincidir el final de esta carrera con la de la categoría reina.