El Kiele cede en el desempate ante el Gran Canaria

-

Las socuellaminas caen con el Gran Canaria (22-25, 27-25, 24-26, 25-22 y 14-16) y ambos conjuntos quedan ahora empatados en lo alto de la tabla de la Liga Iberdrola

Chema Rodríguez, técnico del Kiele Socuéllamos, imparte instrucciones a sus jugadoras durante un tiempo muerto. - Foto: CV Kiele

El Kiele Socuéllamos ha perdido con el Gran Canaria por 2-3 en un magnífico partido entre dos equipos que ahora quedan empatados en la cabeza de la clasificación de la Liga Iberdrola. Ha sido un encuentro vibrante entre dos conjuntos que están preparados para luchar por todo esta campaña en un pabellón Gran Gaby que ha registrado un gran ambiente. El conjunto socuellamino, que ha ido a remolque, nunca se ha rendido e incluso en el desempate, tras ir cediendo por 1-6, volvió a meterse de lleno en el choque, pero entonces el Gran Canaria, que venía de jugar competición europea, ha sentenciado el choque.

Tras un inicio fuerte de las manchegas, el choque se ha equilibrado (13-12). Un parcial de 0-3 obligó a Chema Rodríguez, pero Gonçalves cerró el set para las visitantes (22-25).

En el inicio del segundo set Chema Rodríguez tuvo que parar el choque con 5-10. Las socuellaminas reaccionaron (11-12), pero el Gran Canaria no se rindió (14-18). El Kiele Socuéllamos espoleado por su público, logró empatar el set (24-24). Entonces, un error en el saque del Gran Canaria y un remate de Paula Carpintero le dio el set a Kiele (27-25).

El nuevo set empezó con dominio visitante (4-9). El Kiele no se rindió, pero un parcial de 0-4 le dio a las amarillas la máxima renta (10-17). El Kiele llegó a ponerse a dos (18-20) e incluso se puso por delante (24-23), pero Saray Manzano no perdonó en esta ocasión para que las canarias sumaran un segundo set apretado (24-26).

En el cuarto set el Kiele comenzó muy fuerte y esta vez le tocó a Pascual Saurín pedir tiempo muerto (9-5). La gran defensa de bloqueo de las manchegas fue clave para llevar el duelo al tie-break (25-22).

Ya en la muerte súbita el inicio del CV Gran Canaria fue arrollador (1-7). Sin embargo, el Kiele volvió a demostrar su fe (12-13) e incluso logró empatar. Con el público volcado, el Gran Canaria mostró su oficio para apuntarse el triunfo por 14-16 tras un partido que será difícil de olvidar.

En la próxima jornada el conjunto socuellamino se desplazará a la pista de La Laguna, otro rival directo en la zona alta de la tabla.

CV KIELE SOCUÉLLAMOS: Ana Walsh (18), Paula Carpintero (14), Aidachi Agüero (8), Renata Benedito (7), Karina Suligoy, Amelia Portero (21) y Patricia Rodríguez (líbero). También jugaron: Marina Saucedo, Monika Jovanovic y Alicia de Blas (1).

GRAN CANARIA URBASER: Natalie Gonçalves (20), Saray Manzano (20), Gaby Rocha (12), Marie-France Garreau (4), Sulián Matienzo (12), Mariale Álvarez del Burgo y Alba Sánchez (líbero). También jugaron: Ariadna Priante, Helia González (2), Lucía Varela (3) y Raquel Montoro (1).

ÁRBITROS: Antonio Martínez Obón y Joaquín Barceló Trigueros.

PARCIALES. 22-25 (26 minutos), 27-25 (30 minutos), 24-26 (28 minutos), 25-22 (25 minutos) y 14-16 (20 minutos).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga Iberdrola disputado en el pabellón Gran Gaby.