Alonso González, récord regional de 3.000 metros

-

El nadador del CN Alarcos se proclamó campeón de Castilla-La Mancha de la distancia con una marca de 32:15.43

Alonso González. - Foto: La Tribuna

Alonso González (Club Natación Alarcos) logró la victoria y el récord regional de 3.000 metros en el Campeonato de Castilla-La Mancha de Larga Distancia, celebrado en Tomelloso y clasificatorio para el XII Campeonato de España. El nadador ciudadrealeño paró el crono en 32.15.43, estableciendo así un nuevo récord regional. Completaron el podio en esta distancia los nadadores del CN Albacete Samuel Rodríguez (36:04.90) y Daniel Mora (36:37.15).

Nadadores del CN Criptana que participaron en la competición.
Nadadores del CN Criptana que participaron en la competición. - Foto: CN Criptana

El otro gran éxito para la natación provincial fue la medalla de oro en 2.000 metros libre infantil masculino de Juan Menéndez (CN Criptana Gigantes), con un tiempo de 24:48.59, por delante de Miguel Cotillas (CN Albacete) con 24:56.14 y de su compañero de equipo Fernando Olivares Manjavacas, con 25:01.85. Además, Radu Valentín Neata (CN Ciudad Real) consiguió la medalla de plata en 3.000 metros libres júnior 1 con una marca de 35:15.59, sólo por detrás de Alberto Martín (CN Toledo), con 34:08.36.