4
Valdepeñas
2
ElPozo
El equipo de David Ramos doblega a ElPozo Murcia (4-2) y suma así su primera victoria ante un 'grande' de la categoría

Valdepeñas sigue haciendo historia - Foto: Rueda Villaverde

Valdepeñas ha disfrutado de uno de esos momentos que jamás se olvidarán. El Viña Albali, que el año pasado estuvo a punto de pagar la novatada en la élite, se permitió el lujo de, en su segundo año en Primera, tumbar a uno de los tres más grandes de la LNFS, sólo dos semanas después de poner contra las cuerdas al Inter en Torrejón. Los de David Ramos, sin complejos, plenos de confianza y con el respaldo de una afición de sobresaliente, aniquilaron a ElPozo en una segunda parte de ensueño, en la que los goles de Chino (2), Dani Santos y Buitre le daban tres puntos de prestigio a los vinateros, que se consolidan así en puestos de Copa de España.

Este frenético partido se dejaba los goles para la segunda mitad. El primer periodo finalizaba como empezaba, con el 0-0 en el marcador y con las fuerzas muy igualadas en la pista, con un Viña Albali que, como ya hizo contra Inter, trataba a uno de los grandes de España de tú a tú, mirándole a los ojos.

Tras la emoción y los ‘casis’ de este atractivo primer periodo se pasaba a un segundo acto de ensueño, para enmarcar. Los primeros en golpear eran los murcianos, cuando Andresito batía por bajo a Edu Sousa, que llegaba a tocar el balón con la mano. El panorama no pintaba nada bien cuando Cainan era expulsado por doble tarjeta amarilla (minuto 24); afortunadamente la superioridad no la aprovechaba ElPozo.

Valdepeñas sigue haciendo historiaValdepeñas sigue haciendo historia - Foto: Rueda VillaverdeEra Chino, quién si no, el que ponía el empate en el marcador aprovechando, ahora sí, la inferioridad visitante por la expulsión de Fernando. El Viña Albali había empatado, pero con once minutos por delante quería más, y sabía que podía lograrlo.

ElPozo cometía la quinta falta enseguida y en el primer doble penalti que tuvo a disposición, Chino no perdonó ante Fede (2-1, minuto 31). En la segunda intentona se topaba con Espíndola, y en la tercera, Dani Santos tomaba el relevo para firmar un trallazo que se convertía en el 3-1 (minuto 36).

Más fotos:

Valdepeñas sigue haciendo historia - Foto: Fotos Rueda Villaverde

ElPozo acortaba distancias con un soberbio gol de tacón de Pol Pacheco, pero Buitre finalizaba con excelencia una contra, haciendo el definitivo 4-2. Y el sábado, a por más a Peñíscola.