EFE
-

La almagreña suma un nuevo éxito en Jaén

Gemma Arenas, en una prueba anterior. - Foto: Carlos Llerandi

La almagreña Gemma Arenas, subcampeona del mundo de Skyrunning el pasado julio, campeona del mundo Ultrasky en 2016 y cuatro veces de España de ultramaratón, y el malagueño Raúl Ortiz se proclamaron este domingo ganadores del Media Maratón Cresta del Diablo de Jaén.

En la prueba de 21 kilómetros disputada en la localidad jiennense de Torredelcampo y valedera para el Campeonato de Andalucía de selecciones, Gemma Arenas cruzó primera la meta con un tiempo de 2 horas, 7 minutos y 34 segundos, seguida de la sevillana Mónica Díaz Gavilán, con 2h14:20, y de la jiennense Blanca Serrano, con 2h17:25.

Por selecciones, Granada fue la vencedora del Andaluz con 302 puntos en la general femenina, por delante de Málaga, segunda con 220, y de Sevilla, tercera con 210, mientras que Jaén acabó cuarta con 200.

En hombres, Raúl Ortiz fue el primer clasificado con un tiempo de 1h45:33 horas, el jiennense Óscar Aymerich logró la segunda plaza con 1h46:51 horas y el malagueño Antonio Herrera, la tercera con 1h46:59

La selección de Málaga fue la vencedora en la categoría masculina con 294 puntos, seguida de la de Jaén con 246 y en tercera posición finalizó Córdoba, con 214 puntos.

Por otro lado, el jiennense Javier Collado (59:04 minutos) se impuso en la prueba de Minitrail, mientras que Raquel Romero triunfó en la categoría femenina, y el ganador de la distancia de maratón fue Pedro Cosuegra, de Villanueva del Arzobispo, con 4h15:29 horas, por delante del puertollanero Santiago Arnés (4h24:33) y Francisco Javier Sánchez (4h24:34).