Bronces para Unai Naranjo y Diego Machuca

-

Los dos atletas de Puertollano lograban las dos medallas para el atletismo provincial en el Campeonato de España sub 16

Unai Naranjo (derecha), en el podio de los 3.000 metros. - Foto: CA San Ildefonso

El Centro Deportivo Municipal Gallur de Madrid fue el escenario del Campeonato de España Sub 16 en pista cubierta, con 246 atletas e importantes resultados para los representantes de Ciudad Real. Así, Unai Naranjo (#MarcaPuertollano) lograba la medalla de bronce en los 3.000 metros con un tiempo de 9:02:57, en una carrera en la que supo conservar la ventaja con respecto a sus perseguidores sin obsesionarse con los dos de cabeza. También se colgaba la medalla de bronce Diego Machuca (Atletismo Puertollano) en la prueba del hexatlon, con 4.027 puntos. El pupilo de José Luis Torres venció en la prueba de 60 m.v. (8:59 con 839 puntos), fue 2º en 1000 m (2:55:71 con 707 puntos) y en longitud (6,10 m. con 608 puntos); fue 3º en altura (1,76 m. con 593 puntos), 4º en 60 m. (7:55 con 697 puntos) y 7º en peso (11,61 con 583 puntos).

Además, Asabu Pinés (Valdepeñas AC) se quedó en las semifinales del 300 (4º con 36:77); Carlos Sánchez-Crespo (CUA Ciudad Real) no pasó de las semifinales del 600 (5º con 1:29:15); y Naomi Nvo Oñana (CUA Ciudad Real) fue séptima en triple salto con un mejor registro de 11.30.