Mansilla y Giménez vencen en el Cross del Chorizo

-

La tradicional prueba de campo a través ha citado a 1.200 atletas de todas las categorías en el circuito Pozo Norte en una auténtica fiesta del deporte

Podio de la categoría sénior masculina. - Foto: Fotos: LT

El sub 23 Carlos Mansilla (Tarancón) y Carmen Giménez (Saturno Daimiel) fueron los vencedores del LVI Cross del Chorizo, celebrado en el circuito Pozo Norte de la ciudad industrial, con más de 1.200 participantes, desde las categorías inferiores, ya que era preparatoria para el Campeonato Provincial en Edad Escolar, hasta veteranos, organizada por el Ayuntamiento de Puertollano a través de su Patronato Municipal de Deportes y con la colaboración de la empresa de gestión deportiva DxT Base, contando como patrocinador principal con Repsol Puertollano y la colaboración de Protección Civil y del grupo de voluntariado de Puertollano.

Este año fue una edición muy especial por dos motivos, en primer lugar, debido a que, desde la edición del año 2011, no coincidía la fecha del 23 de enero (festividad del día del Chorizo en Puertollano) y esta prueba de campo a través. Además, fue la primera edición presencial de este Cross después de la pandemia, siendo todo un éxito de participación y organización.

En la general masculina el triunfo fue para Carlos Mansilla (Tarancón), de categoría sub 23, con un tiempo de 26.10. A dos segundos entró el atleta del Club Atletismo Saturno Daimiel Israel Prado Martín de la Sierra, primer absoluto, por delante de Jesús Soto (Club RunFaster Juan Carlos de la Ossa Tarancón) y de Eugenio Martínez (CD Pozo Norte).

Carmen Giménez e Israel Martín, del Saturno Daimiel, ganadores en categoría sénior.Carmen Giménez e Israel Martín, del Saturno Daimiel, ganadores en categoría sénior. - Foto: Saturno DaimielEn féminas, la victoria fue para Carmen Giménez (Saturno Daimiel) con una marca de 25.47, seguida de Inmaculada Sánchez Murillo-Rico (Electro Almodóvar) con 27.42 y Teresa Prado (Independiente) con 28.07.

Además, este año se ha disputado la decimocuarta edición del Cross del Chorizo para personas con discapacidad, donde el Club Paralímpico Ciudad de Puertollano copó los tres puestos, tanto en la categoría femenina como masculina, quedando el primero Óscar Cornejo, segundo Carlos Rubio Galisteo y en tercera posición Pedro López. En categoría femenina, la victoria fue para Okxana Poyatos, por delante de Marta de Tera Lozano y Carolina de Tera Lozano.

Los tres primeros clasificados de cada categoría recibieron sus respectivos trofeos y ristras de chorizos de manos de las autoridades, entre ellos el alcalde de Puertollano, Adolfo Muñiz, y Francisco Sánchez Menor como fundador de esta histórica carrera.

Salida de una de las carreras de categorías inferiores.Salida de una de las carreras de categorías inferiores. - Foto: Fotos: LTAl igual que en ediciones anteriores, además de la numerosa participación de escolares, hay que destacar la presencia de muchos de los mejores atletas de la provincia y de la región.