Fin de fiestas con la 'pisá de la uva' en Daimiel

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Daimiel dice adiós a la XII Fiesta de la Vendimia con la Cabalgata de la Uva, la pisá y con el tapeo propuesto por las asociaciones y Fedada

fin de fiestas con la ‘pisá de la uva’

La vendimia se despidió este domingo con Daimiel al gusto, la última cita de una fiesta entorno a la recogida de la uva que desde hace doce años convoca Fedada y que logra reunir a las asociaciones culturales con una oferta principalmente gastronómica en el Parterre Municipal permitiéndoles recaudar fondos para las actividades que desarrollan durante todo el año. Un tapeo y buen ambiente con el que concluyen los dos fines de semana de actividades programadas en torno a la vendimia.
Cientos de personas discurrieron por las inmediaciones de calle Virgen de las Cruces, Gregorio Molinero y Parterre Municipal dispuestas a saborear las diferentes tapas tradicionales como gachas de pisto, migas, pincho moruno, chorizo, huevos fritos, panceta, melón y dos bebidas. Para la ocasión, se brindaron 1.200 tickets.
Precedió a este evento la noche anterior la Cabalgata de la Uva hata la plaza de España. Una vez allí se inició la Pisá de la Uva donde Laura González Mohíno y Lorena Berdún se encargaron de convertir las uvas en mosto. Un zumo que después, los Vendimiadores de honor, Pilar Hernández Baptista y Aníbal Fernández Laespada, en representación de Clownrisas, recogieron para la posterior ofrenda a la Virgen. El grupo folk Tablas de Daimie’ cerró el acto con diferentes bailes.