Buenos resultados para el Valdepeñas AC en Manzanares

-

31 atletas del club vinatero participaron en un control de marcas en Manzanares

Algunas atletas del Valdepeñas AC que participaron en la competición. - Foto: Valdepeñas AV

31 atletas participaron este sábado en el Control de Marcas celebrado en Manzanares y que coorganizó, entre otros clubes, el Valdepeñas Athletics Club, con el fin de conseguir marcas que permitan a los atletas alcanzar los mejores puestos del ranking nacional y poder asistir a sus respectivos Campeonatos de España. Las pruebas que se celebraron fueron 60, 200, 300, 400, 600, 1.000, 1.500, 3.000 metros, así como el salto de longitud y el salto de altura, tanto en categoría femenina como en la masculina.

En la primera serie de los 3.000 metros, Andrés Morales era segundo con una marca de 9 minutos y 23 segundos, en esta misma serie, Marcos Tofiños realizaba una marca de 10 minutos y 16 segundos. En la serie A de los 3.000 metros, Fernando González-Mohíno era segundo con una marca de 8 minutos y 50 segundos, y Carlos Chocano realizaba un tiempo de 10 minutos y 7 segundos.

La siguiente prueba de la mañana eran los 1.000 metros sub16. En ella participaba José Daniel Jiménez, que ganaba su serie con 3 minutos y 6 segundos, y Jaime Tofiños, que concluía la prueba con 3 minutos y 8 segundos.

En los 300 metros femeninos sub16 gran participación valdepeñera, con 7 atletas: Laura Artesero 48.38, Paula Bautista 48.95, Carla Donado 49.62, María Laderas 50.96, Natalia Chacón 51.45, Marina Ruiz 52.14 y Merche Calvillo 58.12. En categoría masculina, Pablo Caballero establecía su mejor marca personal en la distancia, siendo segundo con 39.29.

En el salto de longitud, Nerea de Lamo fue séptima con 4 metros y 14 centímetros.

En el salto de altura, Nacho Serrano terminó tercero con 1.65 y Arturo Castellano, quinto con 1.55. En féminas, Ana Sánchez-Verdejo fue primera con 1.45 e Irene Pascual tercera con 1.30.

En los 400 metros victorias para los valdepeñeros. Natalia Ruiz ganaba con una buena marca de 1.01.92 y en chicos, Asabu Pines se imponía con un magnifico registro de 50.68, que seguramente le dé opción a estar entre los 12 mejores nacionales sub18 y así poder disputar el Campeonato de España en pista cubierta.

En los 60 metros,los tiempos fueron: Laura Artesero 8.62, Cintia Ciorraga 8.63, Estrella Ponce 8.68, Carla Donado 8.89, Marina Ruiz 9.20, Natalia Chacón 9.39, María Laderas 9.48 y Merche Calvillo 10.36. En masculino, fue segundo Anbo Xu con 7.13 y Nicolas Sabattini venció en la serie B con 7.72

En el 1.500 masculino los tiempos fueron: Javier Hernández 4.29, Sergio Mendieta 4.39, Pablo Gallego 4.40 y Carlos Velasco 4.42.

Terminaba la mañana con la disputa de los 200 metros, en la que también hubo victorias valdepeñeras: Cintia Ciórraga se imponía con 28.61, seguida de Estrella Ponce con 28.97.  En masculino Anbo Xu ganaba la prueba con 22 segundos y 61 centésimas.