Brillante campeonato en Valdepeñas

-

Gran actuación del club organizador con dos medallas de oro y tres platas en el II Open Nacional y Campeonato autonómico

Los integrantes del CN Valdepeñas. - Foto: CN Valdepeñas

El pasado sábado se celebró en el complejo deportivo Los Llanos de Valdepeñas el II Open de Natación Adaptada-I Campeonato de Castilla-La Mancha.

Tomaron parte diez clubes procedentes de diferentes puntos de la geografía española, además de los equipos locales Aqüa Valdepeñas y CN Valdepeñas, únicos representantes regionales.

El CN Valdepeñas firmó una gran actuación con un total de 5 medallas:2 oros y tres platas. Beatriz Lérida Maldonado consiguió subirse a lo más alto del podio en las pruebas de 100 espalda (1:16.54) y 100 estilos (1:21.90). En la prueba de 50 espalda se colgaba la medalla de plata (36.61) y, además, se proclamó mejor nadadora de Castilla-La Mancha.

Lydia Jiménez Romero de Ávila, por su parte, consiguió la medalla de plata en 100 estilos (1:31.44) y el cuarto puesto en 50 libres (35.64) y 100 libres (1:20.82).

Carlos de Lamo Ruiz conseguía un tercer puesto en 100 estilos (2:00.96), un quinto puesto en 50 mariposa (1:05.20) y el puesto 15 en 50 libres (46.54). Estas clasificaciones hicieron que se proclamara mejor nadador de Castilla-La Mancha.

Daniel Montero Heredia, nadador recién incorporado al mundo de la competición y que día a día va mejorando sus marcas personales,  se clasificó en 50 libres en el puesto 13 (43.08) y en 100 libres en el puesto 15 (1:41.40).

Los mejores nadadores fueron el paralímpico Miguel Ángel Martínez  (Fidias Club) e Isabel Hernández Santos (CN Mérida). El premio al mejor club del campeonato se lo llevó el Fidias Club, clasificándose en cuarto lugar el Valdepeñas.

Estuvo organizado por  la Federación de Deportes para personas con Diversidad Funcional de Castilla-La Mancha (FEDIF-CLM), en colaboración con la Federación Española de Deportes para personas con Discapacidad Física (FEDDF), la Federación Española de Deportes de personas con Parálisis Cerebral y Daño Cerebral Adquirido (FEDPC), el CN Valdepeñas y elpropio Consistorio valdepeñero.