Jesús Gil, bronce en la Transgrancanaria

-

El ciudadrealeño se sube al tercer cajón del podio en la modalidad Advance de la Transgrancanaria, prueba de enorme dureza

Jesús Gil, bronce en la Transgrancanaria - Foto: Ultraviviente Trail

El ciudadrealeño  Jesús Gil (KMS Kardiomultisport) se subió al tercer cajón del podio en la Transgrancanaria, una prueba de máxima exigencia que pone al límite a los participantes. En la modalidad Advance,  Gil empleaba más de seis horas y catorce minutos en completar los 65 kilómetros de la carrera, que contaba con un desnivel de más de 3.200 metros.  Además, esta competición que recorre la isla de Gran Canaria se disputó bajo un fuerte calor y polvo en suspensión.

El vencedor fue Iván Camps (Compressport) con un tiempo de 5:53:10 y el segundo clasificado fue Martin Halasz (RunningPro), que cruzó la meta con una marca de 5:59:54. Gil empleó 6:14:33, con una velocidad media 10,58 kilómetros/ hora.

En categoría femenina el podio estuvo formado por Irina Raczynska (7:17:29), Dominique Van Mechgelen (7:29:01) y María José Guillén Naranjo (7:42:22).