Éxito de Patricia Sáez en el Mundial Máster de Cross

-

Patricia Sáez del Valdepeñas Athletics Club, subió al podio del Mundial Máster de Cross que se está celebrando en Polonia.

Patricia Sáez (a la izquierda), en lo alto del podio con sus dos compañeras de equipo. - Foto: Valdepeñas AC

La atleta manchega se proclamó campeona del mundo por equipos con las integrantes de la selección española, éxito al que contribuyó logrando la cuarta plaza en la clasificación individual en la categoría de mayores de 40 años. La prueba constó de 8 kilómetros y Sáez paró el crono en 33 minutos y 19 segundos, sólo doce segundos más que la tercera clasificada, la británica Jacqueline Etherington. El título fue para la atleta de La Roda (Albacete) María José de Toro, on una marca de 31:11. La tercera española que puntuó fue Nidia Borget, quinta con una marca de 33:32. Por equipos el podio lo completaron Polonia y Gran Bretaña.

Por su parte, Deogracias Villalta, también del Valdepeñas Athletics Club, fue decimoséptimo en la categoría mayores de 45 años, prueba que también se disputó sobre 8 kilómetros, con un tiempo de 29.58.