19
BM Bolaños
El equipo manchego no ha podido sorprender al Salud Tenerife en su debut en la fase de ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola

Una acción del partido. - Foto: Salud Tenerife

El BM Bolaños comenzaba con derrota su participación en la fase de ascenso a la máxima categoría del balonmano nacional. El conjunto manchego caía con el Salud Tenerife por 25-19 en un partido en el que las locales llevaron la iniciativa en el marcador, aunque las berenguelas no se rindieron hasta el final, intentando acercarse a las tinerfeñas.

El 5-0 inicial no desalentó a un equipo bolañego que reaccionó con un parcial de 1-8 que dejaba contra las cuerdas a las canarias (6-8), manteniéndose la igualdad hasta el descanso (11-11).

En la segunda mitad un discutido arbitraje, el desgaste físico y las pérdidas de balón condenaban a las ciudadrealeñas, que no pudieron llegar a la recta final con opciones. Odalys Escalona fue la máxima goleadora de las bolañegas con 5 tantos.

En el otro duelo de esta primera jornada Sant Quirze superaba al Logroño 25-20.

Este sábado (18 horas), segunda jornada contra Sant Quirze de Barcelona.