Cruel derrota del Pozuelo

-

Las 'espartanas' caen en la pista del Sanse con una polémica decisión arbitral final tras un magnífico encuentro

María Pinto (izquierda) y Noelia Delfa, en un encuentro anterior. - Foto: BM Leganés

El Soliss Pozuelo ha regresado de vacío de su visita a la pista del Sanse tras un encuentro decidido en una última jugada que los colegiados consideraron acción de sabotaje de Rocío Barba, lo que supuso la cartulina roja y un siete metros que Malena Vallés, autora de trece tantos, no falló para hacer el 33-32 final. En la anterior acción Gema Manzanares había disparado contra el cuerpo de la portera, por lo que el Soliss Pozuelo tuvo opciones incluso de ganar a un Sanse que es líder de la clasificación y es uno de los grandes favoritos al ascenso.

El conjunto entrenado por Eusebio Angulo ha dominado el primer periodo y las fuerzas se han equilibrado en una segunda mitad muy intensa, que se ha decidido por detalles. El Soliss Pozuelo ve truncada así una racha de cinco victorias cosnecutivas, pero puede estar muy satisfecho tras plantar cara y poner contra las cuerdas a uno de los grandes de la competición.

En la próxima jornada el Soliss Pozuelo recibirá al Base Villaverde.

SANSE: Alba Fidalgo (8), Angélica Buenache, Marina Fidalgo, Malena Vallés (13), María Higuero (2), Ana Fernández (3), Noemí Fidalgo, Celia Acuña, Claudia Canas (1), Lucía Sacristán (4), Sandra Ortega (2), Esther Cardador, Raquel Navas, Luci Expósito, Sara González y Nerea Canas.

SOLISS POZUELO: Ana Teresa Giménez, Natalia Ortiz, María Laguna, Lucía Martín (3), Alba Jurado (3), Noelia Delfa (8), Gema Manzanares (1), Rocío Barba (8), María Pinto (2), Elena Díaz (1), María Rosell (1), María Montoro (1), Ángela Barba, Cristina López (4), Noelia Ciudad y Estela Fernández.

ÁRBITROS: Montes González y Pérez Pomares. Roja a Rocío Barba (m. 59). Excluyeron dos minutos a Alba Fidalgo, Angélica Buenache, Ana Fernández (2), Lucía Sacristán y Sandra Ortega; Lucía Martín (2), María Pinto, maría Montoro.

PARCIALES: 1-1, 4-5, 7-8, 9-12, 10-14, 13-17 (descanso); 18-20, 20-21, 26-25, 27-27, 30-30 y 33-32.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la novena jornada en el Grupo D de la División de Honor Plata Femenina.