Nuevo concurso de vinos y tapas para dinamizar la hostelería

La Tribuna
-

El Ayuntamiento y AESO presentan el I Concurso de Tapas de Invierno 'Cuchara y Vino 2018', una iniciativa que se desarrollará el sábado y el domingo, entre las 12.00 y las 16.00 horas, con la participación de nueve establecimientos

El Ayuntamiento presentó este martes el I Concurso de Tapas de Invierno ‘Cuchara y Vino 2018’, una iniciativa de la Concejalía de Desarrollo Empresarial, en colaboración con la Asociación de Empresarios de Socuéllamos (AESO), que se desarrollará este sábado y domingo entre las 12.00 y las 16.00 horas. El concurso, que tendrá continuidad en años venideros, se enmarca dentro de las actividades del Día Internacional del Enoturismo y sus bases son similares a las del concurso de tapas que se desarrollaba en Manchavino. Los consumidores podrán degustar una tapa con vino en cada uno de los nueve establecimientos participantes a un precio conjunto de tres euros. La idea, según indicó la concejala de Desarrollo Empresarial, Mar Delgado, es «dinamizar la hostelería local, potenciar nuestra gastronomía e impulsar el consumo moderado de vino en nuestro pueblo». «Los participantes deben ir sellando sus boletos en los establecimientos en los que consuman y podrán participar en el concurso, si consumen al menos en seis establecimientos», prosiguió la concejala para subrayar que el establecimiento ganador tendrá una campaña publicitaria gratuita de un año en la Radio Televisión de Socuéllamos, mientras que el segundo y el tercer clasificado lograrán un diploma y un regalo sorpresa. Los consumidores participantes entrarán en el sorteo de un viaje de un fin de semana valorado en 270 euros y dos lotes de cheques regalo de 90 euros. Por su parte, el presidente de la Asociación de Empresarios de Socuéllamos, Francisco Santos, hizo hincapié en que los empresarios trabajan junto al Ayuntamiento para «potenciar y dinamizar» el sector de la hostelería y el comercio en el municipio. En ese sentido, el dirigente de AESO lamentó que no haya una mayor participación en el concurso, asegurando que este tipo de iniciativas «favorecen que los vecinos salgan a la calle, atraen a personas de otros municipios y permiten dar a conocer los establecimientos y la gastronomía local». Francisco Santos se mostró además satisfecho de que las tapas estén vinculadas a los vinos de la tierra, que constituyen la forma de vida del 80% de los socuellaminos, ya que de esta forma se potencia la economía local y se fomenta el consumo de vino en una región, «que es la principal productora de vino de Europa y una de las menos consumidoras».