Lluvia de medallas en el Campeonato de España Adaptado

-

El Paralímpico Puertollano se proclamó campeón nacional por clubes con numerosos éxitos de sus atletas y Gustavo Molina ganó las pruebas de 800, 1.500 y 5.000 metros

Integrantes del Club Paralímpico Puertollano. - Foto: LT

Los atletas provinciales han obtenido numerosas medallas en el Campeonato de España Absoluto por Clubes de Atletismo Adaptado 2020 celebrado en el Estadio Iberoamericano Bahía Sur de San Fernando (Cádiz). Así, el Club Paralímpico Ciudad de Puertollano conquistó numerosas medallas, igual que Gustavo Molina, infanteño afincado en Poblete. El Paralímpico Puertollano subió a lo más alto del podio con Deyanira Hidalgo en 100, 200 metros y salto de longitud (categoría F-20 y T-20), Nicolás Castillejos en longitud (categoría T-20), María Rivas en 800 y 1.500 metros (categoría T-20), Israel Sierra en lanzamiento de disco (F-20) y el equipo de relevos 4x100 femenino, que además batió el récord regional 4x100 (1:09.32).

Medalla de plata lograron Israel Sierra en lanzamiento de peso y jabalina (F-20), Marta de Tera en lanzamiento de peso (F-20), Lidia Lorente en 100 metros (T-20), María Rivas en 400 metros (T-20) y el equipo de relevos 4x100 masculino.

Finalmente, obtuvieron medalla de bronce Alejandro Trujillo en lanzamiento de peso (F-20), Carlos Rubio en lanzamiento de jabalina (F-20) y Óscar Cornejo en longitud (F-20). Tanto Deyanira Hidalgo como Nicolás Castillejos participaron previamente en una concentración con la selección española de la FEDDI (Federación Española de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual).

Gustavo Molina.
Gustavo Molina. - Foto: LT

Por su parte, Gustavo Molina compitió en las pruebas de atletismo para discapacitados físicos, conquistando los títulos nacionales de la categoría T53  de 800, 1.500 y 5.000 metros.
El deportista del Club Lantana venía de ser noveno en el Campeonato de España de Ciclismo Adaptado y el día 28 participará en San Sebastián en la última prueba del Campeonato de España de Esgrima en Silla de Ruedas.