Triunfo desde la defensa

Eduardo Gómez
-

El Vestas Alarcos 'seca' al Sant Martí Adrianenc para lograr una cómoda victoria, a pesar de jugar a ráfagas en ataque (25-16)

Fran Revuelta detiene un siete metros - Foto: Rueda Villaverde

El Vestas Alarcos cimentó una nueva victoria en el Quijote Arena desde la portería y la defensa frente a un Adrianenc que aguantó con opciones de puntuar hasta el minuto 42. El conjunto manchego jugó a ráfagas en ataque y eso le impidió romper el duelo hasta bien avanzada la segunda mitad. Los de Javi Márquez volvieron a mostrar un sensacional nivel defensivo (el rival se quedó en 16 goles), lo que le permitió sentenciar el duelo en el momento en que encontró cierta continuidad en sus acciones ofensivas, consiguiendo que su rival apenas marcase un tanto en los últimos 18 minutos y fue en su último ataque.

En el primer periodo el equipo ciudadrealeño ya estuvo mejor en defensa que en ataque, hasta el punto de dejar al Adrianenc en sólo nueve tantos. Le costó casi cinco minutos al equipo visitante marcar su primer tanto, aunque las pérdidas en ataque impedían que los manchegos se marchasen en el marcador.

La entrada de Llorens revitalizó el ataque del Adrianenc, que consiguió que el Vestas Alarcos estuviese sin marcar entre los minutos 18 y 23. Atrás, la defensa y Javi de la Cruz siguieron a lo suyo y un parcial de 3-0 con tantos de Brian Negrete, Asier Urain y Candeleda, respondido por dos tantos de Llorens, más una sutil rosca de Victoriano Alises pusieron el broche a este primer periodo, con ventaja de tres tantos de los locales (12-9).

Triunfo desde la defensaTriunfo desde la defensa - Foto: Rueda VillaverdeTras la reanudación, otro parcial de 3-0 parecía romper el duelo (15-9). Hubo que esperar. Las protestas del técnico visitante, Lorenzo Rueda, le costaron la exclusión, pero eso pareció despertar a sus jugadores, que con un parcial de 0-4 volvieron a meterse en el partido (15-13, m. 38). Javier Márquez, entrenador del Vestas Alarcos, solicitó tiempo muerto para intentar solucionar el atasco ofensivo, que se prolongó hasta el minuto 41 (16-14), cuando un tanto de Candeleda rompió esa sequía.

A partir de ahí el choque entró en otra fase, ya determinante, donde las intervenciones de un colosal Javi de la Cruz y la defensa permitieron rápidas transiciones para lograr su máxima renta hasta entonces en el minuto 52 (22-15). El técnico visitante pidió tiempo muerto, pero ya era demasiado tarde porque tanto De la Cruz como Revuelta bajaron la persiana y el choque concluyó con un rotundo 25-16. En la próxima jornada el Vestas Alarcos visitará la pista del Amenabar.