El Bolaños sentencia en el segundo periodo

-

Las berenguelas suman su decimoséptimo triunfo en otras tantas jornadas al acabar con la resistencia del Urci Almería tras el descanso (21-26)

La plantilla del Bolaños festeja un triunfo en un encuentro anterior. - Foto: BM Bolaños

El Balonmano Bolaños suma y sigue y conquistó su decimoséptima victoria en otras tantas jornadas. Las de Juanmi Fernández sacaron adelante (21-26) un complicado encuentro ante un Urci Almería que resistió 45 minutos.

Las bolañegas supieron sufrir y es que el Urci Almría se mostró muy serio, con una férrea defensa. Las de Juanmi Fenrández también apretaron atrás y el choque llegó al intermedio muy igualado (12-11) siempre con ligeras ventajas locales. Tras la reanudación, las verdiblancas no consiguieron romper el marcador hasta bien avanzado este segundo periodo. Un parcial de 1-4 permitió a las manchegas afrontar con una ligera ventaja los últimos minutos (17-20, m. 48). El Urci Almería no se rindió, pero el Bolaños, a pesar de la acumulación de encuentros, demostró estar mejor físicamente para sentenciar desde su solidez defensiva un nuevo triunfo (21-26).

En la próxima jornada el Balonmano Bolaños recibirá al Universidad de Granada.

URCI ALMERÍA. Sara Hernández (8), María Elia Moreno (1), Lucía Montellano, Lucía Serrano (1), Andrea Moreno, Inés Belmonte, Ángela María Alpert, Carmen Herrero (2), Lucías Llamosas, Ana Hernández (3), Marta Ontiveros (6).

BM BOLAÑOS. Itziar Martínez (6), Victoria González (2), Nazaret Gracia, Carmen Arroyo (2), Mariado Aranda (2), Marina Fuentes, María Castro, Lucía Gómez-Calcerrada (4), María Jesús Sánchez, Elena Serrano, Miriam Rodríguez-Madridejos, Danae Miranda (2), Danilza María Liranzo (5), Naiara Rubira (3), Alba Sobrino.

ÁRBITROS. López Rodríguez y Pérez Pomares. Excluyeron dos minutos a Inés Belmonte, Lucila Llamosas (2); Carmen Arroyo, María Jesús Sánchez.

PARCIALES. 2-1, 5-4, 8-7, 9-9, 11-9, 12-11 (descanso); 13-13, 15-16, 16-17, 18-21, 19-24 y 21-26 8final).

INCIDENCIAS. Encuentro de la jornada 18 del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellón de la Juventud Antonio Rivera.