'Chiki' Pérez abandona en el Nacional de 10.000 metros

-

El atleta de Carrión de Calatrava no pudo terminar su prueba, mientras que su hermana, María José Pérez, era octava. En los 5.000 metros sub 20 femeninos la tomellosera Alicia Berzosa se colgaba la medalla de plata

Juan Antonio 'Chiki' Pérez. - Foto: LT

La localidad valenciana de Burjassot fue el escenario del Campeonato de España de Fondo en Pista-Trofeo Ibérico, que reunió a los mejores especialistas nacionales, entre ellos el carrionero Juan Antonio Pérez (Cárnicas Serrano), que se vio obligado a bandonar una prueba en la que se imponía el zaragozano Toni Abadía (Nike), que revalidó la corona de los 10.000 metros en pista con un tiempo de 28:13.19. Segundo finalizó Mohamed Ali Jelloul (Bikila), con un registro de 28:26.91, y completó el podio Yago Rojo (Playas de Castellón), que acreditó 28:29.48. Ninguno de los tres lograba la mínima para los Mundiales de Doha, que es de 27:40.00. De este modo, 'Chiki' Pérez no tuvo opciones de repetir el triunfo firmado en 2017.

Por su parte, su hermana, María José Pérez, llegaba en el octavo puesto en el Campeonato de España absoluto de los 10.000 femeninos con un tiempo de 34:06.54, lejos de los cronos de las tres primeras, Trihas Gebre (Bilbao Atletismo, 31:55.01), Maitane Melero (Pamplona Atletismo, 32:44.09) y Nuria Lugueros (Adidas, 32:58.02). En esta carrera también abandonaba la valdepeñera Dounia Mahassin (Seoane Pampín).

Berzosa, plata. Las buenas noticias para el atletismo provincial llegaban desde la prueba de los 5.000 metros sub 20, donde la tomellosera Alicia Berzosa (AD Marathon) lograba la medalla de plata con un tiempo de 17:31.12, sólo superado por la ganadora, Carla Arce (At. La Serena, 17:26.26), mientras que tercera llegaba la gallega Sara López (Atlética Lucense, 17:40.66).