El sector agroalimentario supone el 35% de la exportaciones

La Tribuna
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Patricia Franco visitó este viernes, en Socuéllamos la empresa Cabezuelo Foods donde recordó que la industria agroalimentaria de la región supone el 35 por ciento de las exportaciones que llevan a cabo las empresas de Castilla-La Mancha

El sector agroalimentario supone el 35% de la exportaciones

La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, visitó este viernes, en Socuéllamos, la empresa Cabezuelo Foods donde recordó que la industria agroalimentaria de la región supone el 35 por ciento de las exportaciones que llevan a cabo las empresas de la Castilla-La Mancha. «Cabezuelo es un ejemplo de empresa familiar y de que el producto agroalimentario de Castilla-La Mancha está en los más altos niveles de calidad, con una gran fuerza internacional», aseguró la titular regional de Economía al tiempo que se mostró convencida de que «esta región es una gran despensa alimentaria para Europa y el mundo, porque tenemos más producción agroalimentaria además del queso manchego, el vino o el aceite». En este sentido, Franco destacó también la vertiente más social de Cabezuelo Foods, que participa en el proyecto CREA del Gobierno de Castilla-La Mancha para la inserción, y empleabilidad, de personas con discapacidad. Así, a través de la asociación de Socuéllamos, Afymos, uno de los participantes en el programa CREA, está trabajando en Cabezuelo Foods desde el pasado mes de diciembre. De esta forma puede adquirir un certificado de profesionalidad y trabajar en Cabezuelo Foods lo que le reporta experiencia profesional, según informó el Gobierno regional en una nota de prensa. Durante su visita, la consejera de Economía, Empresas y Empleo, avanzó que el Ejecutivo regional va a ayudar a la empresa en un nuevo proyecto de ampliación de negocio, para que «se generen más empleos y siga siendo una de las banderas de internacionalización de la producción de Castilla-La Mancha». La empresa Cabezuelo Foods acaba de cumplir sus 40 años de actividad y está dedicada a la fabricación de alimentos precocinados ultracongelados en base a materias primas del mar, verduras y lácteos, según explicó la Junta en un comunicado.